23 декабря состоялась очередная пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина с журналистами.

На этот раз Путину не удалось сделать ни каких-либо громких заявлений, ни кого-либо, пожалуй, удивить.

Мероприятие носило совершенно очевидно срежиссированный характер, с заранее подготовленными доверенными лицами вроде Собчак, абсолютно лояльными провластными и условно оппозиционными либеральными, а также западными журналистами.

Путин вновь сделал ряд уколов в адрес левой оппозиции, недвусмысленно намекнув, что именно коммунисты, в своё время развалившие Советский Союз, а теперь ещё и дерзнули поддержать тех, кто не спешит вакцинироваться.

Особенное внимание Президент уделил именно внешней политике. Совершенно очевидно, что в условиях усугубляющегося кризиса, власти неудобно отвечать на вопросы про внутренние проблемы, зато куда комфортнее грозить Западу, пытаясь консолидировать вокруг общего врага российское общество.

Несмотря на очевидную и катастрофическую ситуацию со сверхсмертностью и убылью населения в России, проблема демографии на конференции прозвучала как проходная.

Власть продолжает играть с цифрами статистики по бюджету, заявляя о номинальном увеличении расходов на социалку, и в частности медицину, и откровенно замалчивая тот факт, что это мнимое «увеличение» съедается за счёт ежегодной инфляции.

В ответ на вопрос о пытках в системе ФСИН, Путин отвечал в духе, что «в западных странах все ещё хуже», однозначно сигнализировав о намерении наращивать полицейско-репрессивный элемент в управлении.

Прямая линия как сеанс общенациональной психотерапии, убаюкивающей и усыпляющей политическую бдительность народа – пока ещё работает, но из-за разрыва между словами и делами властей эффект от таких линий с каждым годом слабеет.

Депутат Государственной Думы,

Денис Парфенов

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.