По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Иосиф Сталин:

«Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость? Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: «Либо смерть, либо догнать и перегнать передовые капиталистические страны». Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

(Из выступления
на первой Всесоюзной конференции
работников социалистической
промышленности)

Офонареть!

Да, господа, офонареть!..
Нас убивает вирус-робот.
Но не висят на фонаре
Уроды самой низшей пробы.
Лабораторная шпана
Надежно скрыта и прикрыта.
Бессильны армия, страна,
И президентство, и элита.
Глобальный тайный капитал
Ковидной бешеной атакой
Единым махом в грязь втоптал
Всё человечество, однако.
Никто не встал за нас горой.
Никто спасти наш мир не может.
И ни главком, и ни герой,
И даже Бог, пожалуй, – тоже.
Народ теперь уж не народ,
А так – служебная порода.
Айкью заменит кьюар-код.
Долой мозги! Прощай свобода!
Сгнила всемирная байда.
И старец Байден – символ краха.
Рваните душу, господа!
И пусть трещит «своя рубаха».
Эй, планетарные умы,
Не нам ли делать жизнь красивой?
Иначе – кто, если не мы?
Иначе – как, если не силой?

Леонид КОРНИЛОВ


Владимир ПУТИН:

«Марксизм-ленинизм – это красивая и вредная сказка, осуществление которой нанесло нашей стране огромный ущерб.

Деятели 17-го года заложили мину замедленного действия под здание государства, которое называлось Россия.

Большевики уничтожили то, что стягивает и сплачивает народы цивилизованных стран, – уничтожили рынок как таковой, уничтожили зарождающийся капитализм

Единственно, что держало страну в составе общих границ, – это колючая проволока. Как только колючая проволока была убрана, так распалась и страна…»

***

«Да, дорогие мои, да. Не надо дискутировать. Дело в том, что то, что мы производили (и руками махать не надо), было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить. Вот в чем все дело…»

Комментарий редакции: Факт достижения нашей страной заоблачных вершин прогресса, влияния Ленинско-Сталинской модернизации на победу в Великой Отечественной войне однозначно подтверждает жизнеспособность социалистической модели развития. Это признавали даже те объективные деятели из разных стран мира, чьи воззрения нельзя было охарактеризовать как коммунистические. Поэтому попытки объявить Советский период «чёрной дырой» в нашей истории, сформировать представление о том, что в СССР якобы ничего не производилось, — это явно стремление отвлечь внимание общества от провальных результатов реставрации и консервации капитализма в его криминально-компрадорском виде. Как раз после «рыночных реформ» Россия утратила производственную базу. Некорректны утверждения о «колючей проволоки» — ведь сегодня в тюрьмах сидит в два раза больше, чем при И.В. Сталине. Что же касается разговоров о «тупиковости» марксизма, то достаточно взглянуть на Китай, руководство которого следует основам данной идеологии и убедиться, чтобы понять, какая доктрина является бесперспективной, а какая, напротив, передовой. Но власть капитала по политическим соображениям стремится выдать желаемое за действительное. Однако народ России, не понаслышке знающий внутреннюю обстановку, не поведётся на уловки капиталистической пропаганды. Предпочтение большинством соотечественников идеи Ресоветизации (данные социологических опросов) не оставляют в этом сомнений.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.