По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Президиум ЦК КПРФ выпустил документ, который, на мой взгляд, имеет принципиальную важность. Речь идет об отношении партии к событиям в Казахстане. Некоторые политические силы оценивают их исключительно в качестве нового витка гибридной войны против России. Другие игнорируют тот факт, что трудящиеся Казахстана вышли на абсолютно справедливый протест против вопиющего социально-экономического неравенства.

С одной стороны, очевидно, что гневом народных масс в своих целях попытались воспользоваться политические мародеры, за спинами которых стоят транснациональные компании и ряд западных столиц. Однако это не отменяет того факта, что дальнейшая эксплуатация трудящихся кучкой «хозяев жизни» рано или поздно все равно приведет к взрыву, под обломками которого может погибнуть любое государство.

На мой взгляд, из заявления Президиума четко следует, что:

— Ситуацию в Казахстане нельзя оценивать в отрыве от событий 30-летней давности — распада  СССР.

— Эскалация разрушительных процессов на постсоветском пространстве продолжается.
Поэтому удивляют поспешные выводы тех, кто, невзирая на политическую окраску, выступил против ввода миротворческих сил ОДКБ.

На словах все «левые» — за возрождение СССР, но на деле некоторые из них выступают за то, чтобы отдать Казахстан на растерзание тем, кто давно уже хозяйничает на нефтегазовых месторождениях и в угольных компаниях Республике?

Нам категорически нельзя бросать братьев по крови! Кроме того, погромы грозят перекинуться на российские приграничные территории.

Надо готовиться к тому, что не только русские (их в Казахстане чуть более 3 млн), но многие казахи в поисках стабильности покинут Республику. Жертвами трагедии в Казахстане стали дети — убиты 4-летний ребёнок и скончался от ран 11-летний мальчик. Ради будущего своих детей родители будут стремиться уехать туда, где нет угрозы их жизни.

Как и в 90-е, люди поедут в приграничные регионы. Поэтому нам надо готовиться к приёму людей, обустройству их жизни вместо рассуждений о законности или незаконности ввода миротворческих сил.

Остальное — урок российским властям: экономический, социальный, ведь именно Россия является одновременно самой богатой с точки зрения ресурсов в мире, и одной из самых нищих с точки зрения уровня жизни трудящегося большинства. При таких обстоятельствах победить в гибридной войне практически невозможно!

Поэтому абсолютно верно следующее умозаключение, которые сделано в завершении заявления Президиума ЦК КПРФ: «попытки национальной буржуазии встроить свои народы в мир глобального капитализма делают их марионетками мировой олигархии. Коренные интересы народов России, Казахстана и всех других государств состоят в том, чтобы отказаться от этой губительной политики. Сегодня как никогда востребованы наша программа «Десять шагов к достойной жизни» и уникальный опыт народных предприятий. Не зарубежный или «доморощенный» капитал, а трудящиеся массы должны стать хозяевами своих стран!».

Да будет так!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.