По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Экс-депутат единоросс Валерий Савельев до сих пор не может смириться с поражением на выборах в ЗССО. В канун нового года он подал иск в Свердловский областной суд с требованием отменить результаты выборов по 12-му одномандатному избирательному округу в ЗССО, где большинство жителей поддержало Александра Ивачева, кандидата от КПРФ.

Судя по всему, это хорошо подготовленный и спланированный ход, так как определение суда вышло в последний рабочий день 2021 года, что сильно усложняет защиту. Уже во второй рабочий день после новогодних каникул коммунисты обязаны дать свой отзыв в суд.

Суть искового заявления просто феерична. Спустя три месяца после выборов в адрес бывшего депутата Савельева поступили многочисленные заявления от «мобильных» избирателей, которые проголосовали на участках Чкаловского района, не имея на то права. Вероятно, это те люди, чьи голоса прямо перед участками скупали «промоутеры» в накидках «Чкаловцы» (кому интересно, как это было — посмотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=Y-nmFCZs8_g).

Теперь о причинах этой атаки. Савельев совсем недавно был согласован на должность руководителя местного отделения «Единой России», следовательно, маловероятно, что действует без согласования с руководством ЕР.

«Что заставило власть так истерично и, я бы даже сказал, на грани уголовщины, бороться с нами? Очевидно, это успех КПРФ на сентябрьских выборах 2021 года. Это принципиальная позиция коммунистов по областному бюджету и QR-кодам. И, похоже, это страх перед грядущими выборами 2022 года, где именно КПРФ даст бой единороссам.

Данный иск полностью дискредитирует институт выборов, а «Единая Россия», в лице господина Савельева, плюет на его легитимность. Не знаю, понимают ли авторы этой инициативы, какие политические последствия она за собой влечёт, но скоро они их почувствуют.

Важно только одно. В сентябре жители Чкаловского района отдали свой голос за КПРФ, который сейчас у них хотят отнять. Назревает битва, и мы с ней справимся так же, как справились на выборах 2021 года!» — написал Александр Ивачев на своей странице в социальных сетях.

Комментарий редакции: «Единороссы» совсем утратили элементарное чувство меры. Такое ощущение, будто они решили, что им надлежит безраздельно господствовать едва ли не до скончания века. Они же упёрто доказывают, что не будь у руля их и путинской команды, то нашей стране якобы придёт конец. Хотя именно деятельность нынешней власти, принёсшая обострение демографического кризиса, активизацию процесса колонизации российской экономики иностранным капиталом, способна довести дело до катастрофы. На самом деле «единороссы» и их властные покровители вцепились хваткой за тёплые места и богатства. Осознавая, что в случае политического фиаско всплывут на поверхность «интересные» истории об их тёмных делишках, они без угрызения совести прибегают к кражи у реальной оппозиции победы на выборах. Народ проголосовал за лидера свердловских коммунистов Александра Ивачёва, а не за «единоросса» Валерия Савельева. И что же теперь? «Партия власти» смеет указывать людям, за кого голосовать, а кого отвергать? Возомнили себе наместниками Бога на Земле! Одновременно заметим, что поведение «единороссов» в отдельно взятом субъекте Российской Федерации подчёркивает их готовность прибегать к провокациям в масштабах всей страны в случае своего поражения. Вполне понятно, что такие действия могут обернуться для России, мягко говоря, незавидными последствиями.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.