В течение последних дней с высоких трибун снова делают акцент на усилении распространении штамма коронавируса «омикрон». На основании увеличения количества заразившихся мэр Москвы С.С. Собянин уже успел заявить, что столица находится в зоне риска. Поэтому он прогнозирует увеличение заболеваемости в ближайшие дни. Какой смысл ограничиваться констатацией очевидного? Есть проблема — надо сразу решать её. Иначе возникает куча вопросов.

Что же получается? Представители богатых слоёв населения провели первые десять дней января на зарубежных курортах и привозят в Россию заразу. А расплачиваться, оказывается, должен весь народ. Более того, меры по обеспечению эпидемиологической безопасности предлагаются своеобразные (причём это самая мягкая характеристика). Власти призывают всех без исключения прививаться, обещая контролировать это посредством расширения QR-кодов. Не привился — тогда фактически сделают того изгоем общества. А как иначе прикажете понимать суть разворачивающихся событий?

Только воссоздание закрытых во время «оптимизации» больниц и поликлиник, возвращение уволенных представителей медперсонала, кардинальное увеличение государственного финансирования здравоохранения создадут надёжный заслон на пути коронавирусу и всех его штаммов. Безусловно, не удастся обойтись без воссоздания и ускоренного развития на плановой основе отечественной фармацевтики, равно как и без введения централизованного контроля за качеством лекарственной (и иной) продукции. Всё остальное — бесчестные попытки пустить пыль в глаза народу, оставить его лицом к лицу с опасным заболеванием.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.