По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Автор статьи — Михаил Костриков

Новость из разряда вызывающих леденящий душу «восторг»: видный депутат-«единоросс» Николай Валуев возглавил экспертный совет по особо охраняемым природным территориям при минприроды РФ.

Что же в этом такого? Дело в том, что Валуев известен не только как бывший боксёр и исполнитель главной роли в фильме «Каменная башка»; он является ещё и большим любителем пострелять в животных. На фотографиях, многие из которых сам Валуев и разместил в социальных сетях, он позирует со своими трофеями. Это не только кабаны да лоси, но и добыча более редкая, например медведи, пятнистый олень, бобёр. Валуев ещё и «остроумен»: на снимках убитому мишке в лапы вложен карабин, а оленю в рот — сосновая веточка.

Однажды, по сообщениям СМИ, этот «герой-охотник» попался на браконьерстве в Архангельской области. Но Следственный комитет «возбуждаться» отказался, да и коллеги по «Единой России» бурно порицать сей факт не стали, а предпочли поскорее про него забыть.

Сам Валуев, однако, ничего не забыл и стал лоббистом законопроекта о вольерной охоте, который многие сочли откровенно живодёрским. Кроме того, он пропихнул скандальные изменения в законодательстве, которые разрешили «в научных целях» отстрел краснокнижных животных. Видимо, для того, чтобы в будущем спать совсем уж спокойно, а не отбрёхиваться от зоозащитников и следователей.

Минприроды, очевидно, долго искало специалиста такого уровня. Посадить Валуева курировать особо охраняемые природные территории — это то же самое, что поставить медведя сторожить пасеку или поручить Чубайсу бороться с коррупцией. Не сомневаемся, что эффект от данного управленческого решения превзойдёт любые, даже самые смелые ожидания.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.