По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва»

Российское правительство решило отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

“Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма “Дельта”, сейчас это будут новые вызовы. Поэтому правительство совместно с партией “Единая Россия” в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработало совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении”, – приводит слова Голиковой ТАСС.

16 декабря 2021 года Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о QR-кодах в общественных местах, согласно которому россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли по QR-коду о прививке, документу, подтверждающему перенесенный коронавирус, или медотводу от вакцинации. При этом мера не затронет аптеки и продуктовые магазины.

После этого законопроект повторно направили в регионы, Совет Федерации и правительство РФ для обсуждения ко второму чтению. 

Позднее стало известно, что Госдума может рассмотреть законопроект о QR-кодах в общественных местах до конца января. По мнению депутата Сергея Леонова, во время заседания депутаты будут обобщать все отзывы и предложения, которые поступили из регионов.

По материалам СМИ

Комментарий редакции: Совершенно очевидно, что наивно рассчитывать на полный отказ власти капитала от распространения QR-кодов. Безусловно, под влиянием протестов народа в разных городах России верхи решили не форсировать процесс. Однако капитал и выразители его интересов в силу своей природы всегда будут принимать решения, направленные на то, чтобы держать общество в чёрном теле. Поэтому борьба ещё не окончена. Будут повторения попыток загнать народ в цифровой концлагерь. Тем не менее, рано или поздно россияне ещё скажут своё слово. В конце прошлого года люди выходили на улицы, записывая обращения на имя высокопоставленных государственных деятелей. По мере того, как кризис будет ухудшаться, недовольство будет расти. И никакие цифровые эксперименты, никакая информационная агрессия, никакие репрессии не заглушать народного протеста.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.