По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Источник — Газета «Вьентьян таймс»

Открытие железной дороги Китай — Лаос, сухопутного порта Таналенг и логистического парка Вьентьяна создаст прочную основу для восстановления экономики в 2022 году, заявил премьер-министр Лаосской Народно-Демократической Республики Фанхам Випхаван. Он подчеркнул, что правительство прилагает все усилия для преодоления финансовых трудностей, чтобы не допустить втягивания страны в экономический кризис, информирует газета «Вьентьян таймс».

В недавнем заседании кабмина, сообщает Синьхуа, участвовали мэр столицы Лаоса, губернаторы провинций и представители государственных учреждений. Было отмечено, что необходимо приложить все силы, чтобы сдержать распространение локальных случаев заболевания коронавирусом. Власти обязались ускорить процесс вакцинации населения.

Несмотря на проблемы, связанные с COVID-19, было решено начиная с 1 января открыть страну для вакцинированных туристов из 17 государств. Этот шаг, говорилось в ходе заседания, позволит оживить очень важный для ЛНДР сектор туризма и услуг, который сильно пострадал в результате пандемии.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.