По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Пресс-служба «Левого фронта»

В Москве возле Кремля, зданий Госдумы, администрации президента и Дома правительства 15 января прошла серия пикетов, которые провели активисты «Левого Фронта» с требованием «левого поворота» в российской социально-экономической политике.

По мнению представителей «Левого Фронта», на фоне недавних событий в Казахстане российским властям необходимо сделать правильные выводы и в ближайшее время реализовать комплекс реформ, направленных на реальное повышение уровня доходов граждан, установление в стране климата социальной справедливости и внедрение эффективных механизмов борьбы с коррупцией и народного контроля за чиновниками. Иначе в России неизбежно произойдёт мощный социальный взрыв, так как протестные настроения в обществе, особенно среди молодёжи, постоянно растут.

Участники акции потребовали национализации топливно-сырьевого комплекса и других стратегических отраслей, введения прогрессивного налога на доходы (когда минимальный доход будет освобождён от НДФЛ, а миллиардеры станут платить больше), повышения МРОТ до 30000 рублей в месяц и общего увеличения уровня зарплат в России, отмены антинародной пенсионной реформы, кредитной амнистии в условиях кризиса и ограничения платы за услуги ЖКХ в пределах 5% от дохода семьи. Также представители «Левого Фронта» выступили против применения электронного голосования на выборах, пыток в тюрьмах и колониях, репрессий в отношении оппозиции.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.