В воскресенье 6 февраля депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Парфенов провел встречу с защитниками Троицкого леса. Также поддержать жителей приехали депутаты Мосгордумы Елена Янчук и Евгений Ступин, секретарь МГК КПРФ Николай Волков совместно с активом Компартии и «Левого фронта». Перед началом встречи на месте собрания выступили народные музыканты.

Напомним, уже несколько суток подряд продолжается силовое противостояние жителей Троицка с застройщиком и лесорубами, действующими под охраной ЧОПа. Люди стремятся спасти лес от уничтожения, а против них жёстко применяют силу.

Несмотря на холодную погоду, на встречу с депутатами от КПРФ вышли несколько сотен активных жителей, которые в своих заявлениях сообщили о намерении «стоять до конца» и любыми законными средствами остановить беспредел, спасти лес и защитить свое право на благоприятную окружающую среду.

По итогам встречи принято совместное заявление со следующими требованиями в адрес властей:

  1. Остановить вырубку до проведения публичных обсуждений, где все заинтересованные жители Троицка могли бы выразить свое отношение к проекту.
  2. Предотвратить дальнейшее насилие по отношению к жителям и активистам. Начать расследование по всем фактам применения физической силы к жителям.
  3. Предоставить для ознакомления общественности весь объём документов по данному строительному проекту.
  4. Повторно провести общественные обсуждения проекта строительства в очном формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических предосторожностей с целью выявления действительного мнения большинства граждан. Пригласить представителей местного отделения КПРФ и протестующих граждан.
  5. Создать комиссию с привлечением всех заинтересованных сторон (вкл. администрацию Троицка и правительства Москвы) к повторной проработке альтернативных вариантов строительства школ в Троицке.
  6. Начать работу по наделению лесов Новой Москвы статусом особо охраняемой природной территории.
  7. Защита лесов должна вестись систематически. Необходимо провести работы по очистке леса от сточных вод, спускаемых в лес коттеджными поселками, принять меры по уборке леса от мусора и валежника. Принять отдельные меры для охраны лесных насаждений непосредственно в черте города Троицка: лесной массив между Сиреневым бульваром и Юбилейной улицей, лес вблизи Солнечной улицы, лес между Центральной улицей и Калужским шоссе.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.