Руки прочь от гаражных кооперативов!

Снова обостряется гаражная проблема в столице. Так, в московском районе Ростокино часть гаражей подверглась сносу (об этом написали пользователи интернета). Каждому их владельцу предложили компенсационную выплату в размере 100 тысяч рублей. Местные жители утверждают, что это ничтожно малая сумма. Ведь средняя стоимость места на крытой стоянке на юге Москвы составляет не меньше полумиллиона рублей.

На этом власти не остановились. Теперь же, по сообщениям председателя общественного движения «Гаражная солидарность» Георгий Фёдоров, под угрозой сноса оказался весь гаражный кооператив в Ростокино. И это, по мнению активистов, обусловлено интересом влиятельных группировок к дорогостоящей московской земле и привлекательной для строительных компаний. Именно ради получения возможности спекуляции земельными участками намеренно игнорируются положения закона о гаражной амнистии.

Георгий Фёдоров заявил о планах направить обращения представителей гаражного кооператива на имя мэра Москвы и в другие инстанции. Только совместными усилиями удастся поставить заслон беспределу.

Происходящее помимо всего прочего проливает свет на двойственность буржуазной власти, постоянно трубящей на весь мир о «священности и неприкосновенности частной собственности». Они поднимают соответствующий вой, как только встаёт вопрос о «владельцах заводов, газет, пароходов», особенно о пересмотре результатов криминальной приватизации. Но что касается собственности простых людей, они здесь действуют совершенно иначе, не считаясь с положениями законодательства. Крупному капиталу так и свойственно себя вести, поглощая мелкую собственность.