По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Пренса Латина

Первый вице-президент Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) Диосдадо Кабельо осудил ряд преступных действий, которые осуществили чиновники, являющиеся её членами.

На пресс-конференции руководства правящей партии Кабельо предупредил: те, кто причастен к отступлению от революционных ценностей, особенно когда это связано с коррупцией, наркоторговлей, организованной преступностью, будут автоматически исключены из рядов ЕСПВ.

Заявления эти связаны с недавним арестом в штате Сулия главы муниципалитета Хесус Мария Семпрун двух членов партии: Кейринет Фернандес и её заместителя Таины Гонсалес, а также депутата парламента штата Тачира Луиса Вилории Чириноса, как оказалось, причастного к сети наркоторговцев.

Вице-президент ЕСПВ подчеркнул: «Мы не можем допустить, чтобы Боливарианская революция оказалась под угрозой из-за поведения того или иного члена партии, когда подавляющее большинство партийцев — честные и трудолюбивые люди».

Кабельо вновь заявил, что партия будет осуществлять более жёсткий контроль над мэрами и губернаторами, чтобы не позволить недобросовестным элементам использовать их политическое и административное положение в личных целях.

Комментарий редакции: Коррупционеры и жулики, пробравшиеся обманным путём на ответственные партийные должности, таят опасность делу трудового народа не меньше, чем прямые политические агенты мирового империализма. На опыте нашей страны доказано, что перерожденцы и стяжательств рано или поздно становятся на контрреволюционную стезю, вредят социализму. Мировой капитал использует эту когорту в своих целях, дергая за ниточки каждого ее представителя. В решающий момент они способны оказать реакции большое содействие. Не говоря уже о нанесении взяточникам государству ущерба. Так что правящая партия Венесуэлы поступила вполне справедливо. Мы уверены, что чистки Боливарианской республики от врагов народа продолжатся.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.