Коммунисты в Госдуме провели парламентские слушания о государственном регулировании цен на продукцию агропромышленного комплекса

16 февраля коммунисты в Госдуме провели парламентские слушания на тему: «О государственном регулировании системы ценообразования  на продовольственные товары и цен на промышленную продукцию для АПК в интересах обеспечения рентабельности сельскохозяйственного производства». Вел заседание заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, Академик РАН В.И. Кашин.

Участники парламентских слушаний отметили нестабильную ситуацию с ценообразованием на сельскохозяйственную продукцию на отечественном рынке и предложили ряд рекомендаций Правительству РФ по урегулированию данной создавшегося положения. В частности были внесены меры по упрощению доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей на розничный рынок продовольствия и по государственному регулированию системы ценообразования.

Подробные материалы о проведенных парламентских слушаниях будут опубликованы позже.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе