Политика ограничения потребления и «затягивания поясов» вызывает закономерное раздражение россиян. Если в нашей стране всё шаром покати, то почему же представители «элиты» с каждым годом всё богатеют и богатеют? Известно, что те, кто призывает общество мириться с финансово-экономическими тяготами, сами в накладе не остаются.
О причастности государственных руководителей к участию в коммерческой деятельности, о занятии бизнесом членами их семей, родственниками и близкими друзьями написана гора статей. Более того, данная группировка даже не стесняется скрывать свою оторванность от народа в нынешнее непростое время. Например, 71-летняя мама губернатора Московской области Андрея Воробьёва приобрела находящийся рядом с Кремлём трёхэтажный бизнес-центр площадью свыше 6000 кв.м.. Его примерная стоимость превышает миллиард рублей. А мама главы Минпромторга Дениса Мантурова в возрасте 84 лет владеет не только особняком в Пирогово площадью 4000 кв.м и землёй на 2,5 гектара. Она же является бенефициаром группы компаний «Трасса», имеющей 54 автозаправок в Москве и в Московской области. В свою очередь, 85- летняя мать председателя Государственной Думы Вячеслава Володина владеет несколькими объединениями с многомиллионными оборотами, а также элитной квартирой в столице площадью 400 квадратов.
Вполне понятно, что соответствующую категорию лиц устраивает нынешнее положение вещей. Они глухи к потребностям народа. Им легко рассуждать, что «надо трудится, а не завидовать». Но у простых людей буржуазная «элита» под любым предлогом заберёт то, что они заработали. Поэтому мало кто сегодня обращает внимания на буржуйскую демагогию.
Давно пора исправлять столь несправедливое положение вещей. Совершенно очевидно, что власть капитала не пойдёт на масштабные изменения. Но только их воплощение в жизнь позволит выбраться России и народу из трясину отсталости, уязвимости и социального бесправия. Конечно, ни о какой частной собственности на средства производства не может быть речи. Только масштабная национализация заложит фундамент бурного экономического роста, повышения народного благосостояния. Безусловно, чиновники не должны представлять собой обособленную касту. В первые десятилетия Советской власти большевики делали всё, чтобы управленцы не стали «избранными». Достаточно вспомнить, как в годы «военного коммунизма» руководители партии и СНК жили в скромных условиях — вместе с народом. Точно также было и в годы Великой Отечественной войны. Также напомним, что в Сталинский период союзные министры были отнюдь не на первом месте по уровню оплаты труда. Например, в начале 1950-х годов наибольшую зарплату получали академики и профессора (от 10 до 13 тысяч рублей в месяц). После них — рабочие, занятые на особо опасных производствах (металлурги, шахтёры) (от 7 до 8 тысяч рублей). И только на третьем месте — союзные министры (около 5 тысяч рублей в месяц).
Давно пора снова воплотить в жизнь соответствующую практику. Размер руководящих оклада руководящих государственных деятелей, чиновничества не должен превышать средний уровень зарплаты трудящихся. Их размеры могут увеличиваться только по мере роста благосостояния большинства. Снижается уровень жизни народа — должна аналогичным образом сокращаться зарплата чиновников. Это будет гораздо справедливее по сравнению с тем, что мы видим сегодня.
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.