Либералы имеют обыкновение трубить на весь мир о «дефиците продовольствия» в СССР, об «огромных очередях в магазинах», имевших место в годы «перестройки». Но, во-первых, подобное наблюдалось отнюдь не все 70 лет Советского периода. Во-вторых, очереди и «дефицит» были обусловлены не социалистической системой, а внедрением в неё капиталистических механизмов. Одни только пресловутые горбачёвские законы «О государственном предприятии» и «О кооперации», предоставившие частникам возможность присосаться к государственному имуществу, дезорганизовали потребительский рынок. Спекулянты явно оказывали давление на правительство, чтобы понудить его к полной либерализации финансово-хозяйственной деятельности.

Впрочем, даже в условиях «очередей» страна не голодала. Ведь по данным международных организаций, СССР всё равно входил в первую десятку государств мира по уровню потребления продовольствия. А после реставрации капитализма дело обернулось не только снижением потребления. Но и появлением в течение последних лет новых очередей. Правда, не в магазинах (хотя в условиях зависимости от импорта продовольствия рано или поздно дело может обернуться этим), а на приём к врачам в больницах и в поликлиниках.

Несколько лет правящие круги демонстрировали рвение в деле «оптимизации» здравоохранения. Сколько больниц, поликлиник подверглось сокращению! А сколько уволили врачей и медсестёр! В результате попасть хотя бы на консультацию к ним представляется для многих колоссальной проблемой. Впрочем, и при записи на приём дождаться его тоже непросто — на это может уйти уйма времени. Некоторые пользователи интернета пишут, как им либо их знакомым пришлось провести в поликлинике пять часов только для получения мазка на COVID 19. При подтверждении положительного теста на коронавирус приходится проходить встречу с врачом по аналогичной схеме. Более того, в некоторых местах даже выстраиваются длинные очереди на приём к врачам.

Вполне понятно, что всё это отнимает у людей энергию, нервы и здоровье. А как быть тем, кто нуждается в срочном медицинском вмешательстве при серьёзном заболевании в условиях нехватки специалистов, сотрудников скорой помощи? Кое-кто может порекомендовать пользоваться услугами платных больниц и поликлиник. А может ли большинство народа позволить себе это сейчас? Вопрос риторический.

Ясное дело, что виновники дезорганизации здравоохранения пытаются вынудить россиян чаще обращаться в коммерческие лечебные учреждения. Всё делается, чтобы окончательно уничтожить бесплатную медицину. Конечно, это вопиющим образом попирает зафиксированное Конституцией право народа России на пользование бесплатным здравоохранением. То, что мы наблюдаем, представляет собой стопроцентный социальный геноцид. Впрочем, в условиях периферийного капитализма, господства находящейся на крючке у «глобалистов» криминально-компрадорской «элиты» иного по определению невозможно ожидать. Но кто сказал, что народ нашей страны будет до скончания века мириться с царящим беспределом?

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.