В последние годы исполнительная власть уделяет пристальное внимание цифровизации. Соответствующий проект занимает второе место в расходной части бюджета (после национальной обороны). Общий объём финансирования данного мероприятия до 2024 года должен составить свыше 1,6 трлн. рублей (в том числе 1,099 трлн. рублей из федерального бюджета). Соответствующий эксперимент правительство намерено распространить и на экономику, и на инфраструктуру, и на государственное управление, и на образование, и на здравоохранение.
Особое внимание следует уделить на внедрение цифровых методов медицинского обслуживания. Правительство долгое время «оптимизировало» здравоохранение, закрыв немалую часть больниц и поликлиник, уволив врачей и медсестёр. Теперь же кабинет министров рассчитывает исправить ситуацию посредством развития «телемедицины». Отныне можно не ходить в поликлинику – достаточно просто заполнить на сайте заявление и врач поставит диагноз либо вылечит. Хотя законодательство не предусматривает постановку пациента диагноза без очного освидетельствования. Действительно во время онлайн-беседы нет возможностей полного осмотра пациента и, как следствие, перспективы безошибочного определения диагноза и постановки точного лечения. Ведь одних слов явно недостаточно.
Тем не менее, ряд структур получат выгоду от соответствующего эксперимента. Правительство намерено привлечь к участию в упомянутом нацпроекте такие организации, как группу «Медси», координируемый Германом Грефом медицинский онлайн-сервис «СберЗдоровье», сервис «Доктор рядом» и сеть клиник «Ниармедик». Они нагреют руки на развитии телемедицины. Но народ России не будет располагать возможностью получения качественной и своевременной медицинской помощи. И это не пройдёт бесследно для России.
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.