Крах медицинской политики

Крах медицинской политики

Особенность предпринятых правительством мер по борьбе с распространением в России коронавируса известна всем и каждому. Анализ происходящего может сформировать впечатление, что речь скорее шла об имитации противодействия инфекции, не более того. Так, вместо воссоздания закрытых во время «оптимизации» больниц и поликлиник и возвращения уволенных врачей власти в одномоментном порядке переоборудовали ряд действующих медучреждений в т.н. «ковидные госпитали».

Например, в течение одной ночи 800-коечный многопрофильный стационар в Коммунарке в один миг оказался перепрофилирован по распоряжению сверху. Но разве это дало результаты? Об ужасах, царящих в этой «красной зоне», написано немало материалов. Почти в 20 раз увеличилось количество летальных сходов по результатам лечения – с 0,5 до 9 процентов. Качество лечения пациентов тоже вызывает кучу вопросов. Собственно говоря, есть основание утверждать, что не только больных коронавирусом помещали в специальный госпиталь в Коммунарке. Эксперты пишут, что 42% смертей пациентов приходилось на долю заражённых Klebsiella pneumoniae (устойчивой к антибиотикам бактерии), 8% — на долю золотистого стафилококка, 11% — на долю кишечной палочки, 18% — на долю синегнойной палочки. То есть, известный диагноз в соответствующем списке как бы отсутствует.

Впрочем, аналогичная обстановка царит и в других «красных зонах» («ковидных госпиталях»). Многие специалисты уверены, что 90% из отправленных на «стационарное долечивание» могли пройти его амбулаторно, поскольку у них отсутствует ярко выраженная симптоматика. Получается, что пациентами соответствующих учреждений становятся больные с любыми симптомами, с любыми результатами тестов на COVID-19 и с «матовым стеклом» в лёгких. Соответствующая подтасовка чревата неверным назначением методов лечения. Действительно отнюдь не редкостью стало выписывание пациентам неправильных лекарств. Последствия этого известны. По крайней мере, многим россиянам довелось столкнуться с несчастьем потерять близких родственников либо друзей вследствие подобной практики. Недаром 13 февраля нынешнего года в России прошёл ряд мероприятий в рамках неофициального Дня памяти людей, скончавшихся в результате пребываниях в «ковидных стационарах».

Всё изложенное свидетельствует о полном крахе политики буржуазной власти в области здравоохранения. Нерешённость проблемы нехватки врачебных специалистов напрочь исключает возможность создания россиянам возможности получения своевременной и квалифицированной медицинской помощи. Сколько бы не высмеивали сторонников альтернативной политики в сфере здравоохранения, время наглядно продемонстрировало, на чей стороне правда. Как, впрочем, и практика. Ведь только те страны, которые взяли на вооружение Советский опыт организации и руководства здравоохранением, фармацевтической индустрией, демонстрирует успешные результаты в борьбе против коронавируса и иных опасных заболеваний.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *