Правда Москвы, № 8 (527)

В данном выпуске размещена информация о торжественных мероприятиях, проведённых 23 февраля 2022 года КПРФ в честь Дня Советской Армии и Военно-морского флота. Опубликовано заявление президиума ЦК КПРФ о разворачивающихся вокруг Донбасса и Украины событиях. Затронута тема вводившихся Западом в отношении России финансово-экономических санкций. Уделено внимание усилению давления власти на оппозицию, в том числе преследованиям активистов КПРФ (включая задержание депутата Московской городской Думы Е.Ю. Янчук, лишение депутата Саратовской областной Думы Н.Н. Бондаренко мандата). Освящается вопрос двойных стандартов при борьбе с коррупцией, отказа от принятия жёстких мер в отношении арестованных за взяточничество руководящих работников силовых структур. Освящаются проблемы ЖКХ, градостроительной политики столичных властей (в частности, напечатано об итогах встречи депутата Государственной Думы, секретаря МГК КПРФ Д.А. Парфенова и руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретаря МГК КПРФ Н.Г. Зубрилина с жителями района Восточное Дегунино). Затронуты примеры героизма Советских военачальников, проявленного в годы Великой Отечественной войны. Уделяется внимание вопросам социалистического строительства в СССР.

pravdamos_008_22_01-1

pravdamos_008_22_02