Оторваны от народа полностью

В условиях усиления развёртывания «западным сообществом» гибридной войны против России требуется перекрытие любых возможностей оказания содействия геополитическим противникам. В частности, должен ребром стоять вопрос о недопущении вывоза капиталов ни в какой форме. Возможно, за последние дни власти ввели ряд ограничений в данной сфере. Но сам образ жизни основной части «элиты» не даёт возможности последовательно реализовать меры, в которых нуждается наша страна

Известно, что очень многие чиновники и парламентарии (особенно принадлежащие к проправительственным фракциям) имеют обыкновение утаивать реальные доходы, переписывать своё имущество на членов семей, отправлять детей на учёбу за границу. В качестве пример можно упомянуть дочь депутата-единоросса Богуславского Карину. Парламентарий оформляет на неё фирму, выручка которого достигает 19 млрд. рублей. А его дочь делится со своими подписчиками в социальных сетях фотографиями своего отдыха на берегу океана в Корнуэлле (Великобритания), на Мальдивских островах.

Вполне понятно, что подобные деятели отнюдь не с Россией связывают собственное будущее. Они, привыкшие к роскошному образу жизни на фоне обострения бедственного положения народа, имеющие обыкновение проводить время на заграничных курортах, изначально не настроены на проведение в жизнь последовательной независимой внутренней и внешней политики. Разумеется, многие из них сейчас попали под санкционный пресс Запада. Но в прошлые года представители российской «элиты» не раз сталкивались с подобным. Им неоднократно удавалось выйти сухими из воды. И это исключает возможность занятия ими последовательной позиции в деле противодействия «глобализму».