Весенние даты

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 22 марта под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Во вступительном слове В. Кашин поблагодарил участников и организаторов массового общероссийского автопробега, состоявшегося 19—20 марта в поддержку военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, акция прошла широкомасштабно, ярко, мощно в большинстве регионов и привлекла большое внимание. Сегодня крайне важно объединить усилия всех патриотов, чтобы совместно противостоять тому злу, что несут с собой идеи нацизма, а также в меру своих сил и возможностей помочь братскому народу пережить это тяжёлое время.

Далее В. Кашин отметил, что КПРФ продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу.

В частности, 21 марта в Донбасс отправился 94-й гуманитарный конвой с самыми необходимыми вещами для людей, страдающих от варварских обстрелов со стороны украинской армии. Важная и нужная работа по сбору гуманитарного груза, в которой активно участвуют все входящие в штаб организации, не будет прекращаться. Уже совсем скоро, 25 апреля, в Донецкую и Луганскую народные республики коммунисты отправят 95-й гуманитарный конвой.

Далее участники заседания обсудили подготовку к очередной годовщине со дня полёта Юрия Гагарина в космос 12 апреля. В преддверии этой даты повсеместно запланировано проведение автопробегов, среди основных задач которых будет в том числе поддержка российской оборонной промышленности и науки.

После гагаринских дней коммунисты отметят 22 апреля годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Алёна ЕРКИНА.