По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Напомним, что 12 февраля после встречи избирателей с депутатом Госдумы от фракции КПРФ Анжеликой Глазковой, были задержаны 14 активистов.

Встреча была посвящена теме уничтожения Троицкого леса и проходила в абсолютно законных рамках. Это, однако, не помешало полицейским, приехавшим на место встречи, после завершения мероприятия начать задержания активистов с применением грубой физической силы. Ну а после в МО МВД «Троицкий», куда отвезли всех задержанных, активисты столкнулись с целым ворохом нарушений – от недопуска к ним адвоката до отказа предоставить медицинскую помощь. Обо всех нарушениях — как при задержании, так и после него, в отделении полиции — наша команда рассказывала ранее в одном из постов на Яндекс.Дзен.

 Впрочем, такое поведение сотрудников полиции полностью укладывалось в общую канву событий вокруг Троицкого леса с самого их начала. Активные граждане, которые защищают эту природную территорию от вырубки и застройки, уже привыкли к самым агрессивным действиям как со стороны представителей компании-застройщика, так и со стороны полицейских.

 В тот же день, по следам событий, депутат Госдумы Сергей Обухов направил запрос в прокуратуру г. Москвы с требованием принять меры по факту нарушений, допущенных со стороны руководителя МО МВД «Троицкий» при задержаниях активистов. Под контролем прокуратуры была проведена проверка центральным аппаратом ГУ МВД по г. Москве. По результатам проверки МВД было вынуждено признать факт нарушений со стороны руководителя МО МВД «Троицкий» и привлекло его к дисциплинарной ответственности. 

Это неплохой сигнал для дальнейшего противостояния застройке Троицкого леса. В любом случае правда всегда будет за активными и неравнодушными.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.