По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Автор статьи — Иван Егоров. По материалам peoplesdispatch.org

Карабинеры национальной жандармерии Италии в Риме совершили налёт на штаб-квартиру итальянского независимого профсоюза — USB (Unione Sindacale di Base). Формальным поводом для этого стал анонимный звонок с сообщением о наличии оружия в помещениях профсоюза.

В прошлом месяце USB возглавил массовые протесты в порту Генуи и близ аэропорта в Пизе против использования итальянской инфраструктуры для транзита оружия НАТО, предназначенного для отправки на Украину, которое перевозилось туда под видом гуманитарной помощи. Демонстранты по призыву USB собрались и на площади в Риме (на снимке). Профсоюз также принял решение об активном участии в национальной акции протеста против антирабочей политики правительства Марио Драги, которая пройдёт в Риме 22 апреля.

По имеющимся данным, карабинеры в ходе обысков «нашли» завёрнутый в целлофан пистолет, погружённый в воду в сливном бачке туалета в офисе. USB, а также другие профсоюзы и левые группы осуждают действия властей и расценивают «обнаружение» оружия как провокацию с целью очернить и дискредитировать рабочий профсоюз, который борется с неолиберальными силами и антинародной политикой итальянского премьер-министра Марио Драги.

USB опубликовал заявление, в котором осудил рейд как провокационный, направленный на дискредитацию организации и сил, которые её поддерживают. «Помещения на Виа дель Аэропорто (штаб-квартира профсоюза. — Ред.) ежедневно открыты для публики, как и все офисы USB. Это уж точно последнее место, где можно что-то спрятать, не говоря об оружии. Единственное оружие, которое использует USB, — это забастовки, протесты, демонстрации, борьба. Мы оставляем оружие тем, кто его любит, начиная с компактного большинства, которое разжигает войну на Украине», — заявили в профсоюзе.

Коммунистический молодёжный фронт (FGC) выразил солидарность с профсоюзом USB и заявил, что «климат, в котором происходит эта провокация, похож на атмосферу Италии, в которой членов профсоюзов убивают во время забастовок и на рабочих местах, усиливается антипрофсоюзное насилие, эксплуатация рабочих и репрессии против тех, кто поднимает голову. В этом контексте правоохранительные органы в штаб-квартире профсоюза — это не формальность, а запугивание со стороны государства, выбравшего, к кому присоединиться».

В своём заявлении Маурицио Ачербо, национальный секретарь Партии коммунистического возрождения, осудил рейд и спросил: «Дошли ли мы до запугивания социальной оппозиции, в то время как парламент почти единодушно поддерживает правительство Драги и войну? В то время как правительство и парламент увеличивают военные расходы и торговлю оружием, карабинеры ищут оружие в штаб-квартире профсоюза, выступающего против этого».

Комментарий редакции: Власти Италии явно обеспокоены ростом активности профсоюза USB, его попытками возглавить сопротивление империалистической политики Вашингтона, выступлениями против русофобии и поддержки бандеровщины на Украине. Желая выслужиться перед США, будучи загнанным в политическую ловушку, итальянское правительство не придумало ничего лучшего, как организовать против настоящего профсоюза банальную провокацию. Видите ли, они накапливали оружие. Но наверняка полицейские могли его просто подбросить. Тем более, что государственные органы нередко прибегают к подлогам при борьбе с оппозицией, с протестными социальными группами. История знает много таких примеров. В целом, правда в перспективе обязательно восторжествует. Любой здравомыслящий человек видит, что основные террористы сегодня – это бандеровцы и ЦРУшники. Именно они используют преступные методы достижения политических целей, допуская масштабные кровопролития. Именно данная прослойка своей экспансионистской и кровавой политикой несёт угрозу не только Русскому миру, но и всему человечеству. Так что не будет никогда никакой легитимации действия американских империалистов и их бандеровских цепных псов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.