Заявление участников встречи с депутатами Государственной Думы от КПРФ

Мы, участники встречи с депутатами-коммунистами, отмечаем, что политическая и социально-экономическая ситуация в России обостряется с каждым днём. Государственной машиной не выработана целостная стратегия воссоздания и развития реальных отраслей отечественной экономики: промышленности и сельского хозяйства. Совершенно непонятно, почему власть затягивает с рассмотрением вопросов о принятии ответных анти-санкционных мер Западу, особенно это касается проблем национализации собственности иностранных компаний и выхода России из ВТО. Вызывает много вопросов крайне безынициативное отношение властных структур к делу регулирования цен, а также их нежелание обеспечить справедливое распределение национального дохода для смягчения социальных последствий кризиса.

Стоит подчеркнуть, что все события разворачиваются на фоне фактического объявления Российской Федерации коллективным Западом «гибридной войны», когда наша страна, находясь в весьма уязвимом положении, сталкивается с суровыми международными вызовами. Минимальным остаётся реальный рост экономики, а часть ключевых отраслей и банковской системы остаются под существенным влиянием иностранного капитала. На протяжении последних тридцати лет россияне постоянно сталкивались с «ценовым террором». Непрерывное удорожание стоимости промышленных и продовольственных товаров, лекарственных препаратов, повышение тарифов на проезд в общественном транспорте и жилищно-коммунальные услуги напрямую задевают интересы большинства граждан страны, фактически отнимают у простых тружеников и социально-незащищённых слоёв населения последние деньги, лишая их тем самым права на достойную жизнь. Все это происходит в условиях огромного разрыва между бедными и богатыми, сокращения коренного населения и смещения этнического баланса, махрового расцвета антисоветизма и русофобии. Лучшего подарка врагам России трудно вообразить. Все эти проблемы – прямое следствие капиталистического строя и политики господствующего класса.

История доказывает, что высокими шансами выстоять перед натиском международных противников обладают лишь страны, располагающие мощным развитым производственным потенциалом, защищённой от внешних воздействий финансовой системой. Только реальная консолидация общества в ответственный для страны час гарантирует её выживаемость. Но она достигается не путём давления на народ, не за счёт изуверской эксплуатации, а за счёт объединения вокруг высоких идеалов, великих проектов и вечных ценностей справедливости.

КПРФ предложила программу «20 неотложных мер для преображения России», поддержанную представителями Академии наук и делового сообщества, отдельные методы и технологии для которой были апробированы в ходе работы народных предприятий. Представленные тезисы есть не просто программные предложения коммунистов и левых патриотов, но настойчивые требования самого времени. Промедление с воплощением программы КПРФ в жизнь, дальнейшие проявления волокиты и неспособности к быстрому переформатированию политики на мобилизационный лад со стороны правящей верхушки – грозят обернуться большой бедой для всей страны.

Мы, решительно требуем от Президента и Правительства РФ реализации антикризисной программы КПРФ, что позволит укрепить национальную оборону и безопасность, защитить политический и экономический суверенитет страны, вытащить народ из трясины бедности и социального бесправия, а также заложить основы успешного и полного осуществления демилитаризации и денацификации Украины. Сегодня смена модели развития –  не вопрос идеологических предпочтений, но и ключевое условие спасения нашей Родины.

Мы убеждены: настало время раз и навсегда распрощаться со всевластием капитала, коррупционеров и олигархов, со следованием в фарватере «глобализма», покончить с наступлением на социальные гарантии и права народа.

Мы во весь голос заявляем:

Нет грабежу народа! Долой рост цен! Не допустить безработицы!

Остановить антисоветизм и русофобию!

Программу КПРФ «20 неотложных мер» –  в жизнь!

Будущее России – социализм!

Москва, Брюсов переулок, 16 апреля 2022 года

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.