По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов прокомментировал заявление главы Счётной палаты Алексея Кудрина о том, что Россия должна добиваться разморозки своих золотовалютных резервов.

Депутат Обухов в очередной раз высказал возмущение политикой бесконечного накопления резервов, которая в итоге поставила страну в такое незавидное положение. «На эти деньги, которые у нас уворовали, вторую экономику построить можно! Вы их отняли у всех», — восклицает он с негодованием.

При этом Сергей Обухов подчёркивает, что судьба наших резервов, по сути, сейчас зависит от успехов России в военной операции на Украине: «Будет достигнут успех, будет достигнута победа – по-другому будет Запад разговаривать и по поводу блокировки наших золотовалютных резервов».

Парламентарий-коммунист призывает Кремль к скорейшему изменению социально-экономической парадигмы государства, предлагая обратиться к недавно опубликованной программе КПРФ «20 неотложных мер по преображению России». Он считает, что если эти перемены не начать сверху, то нарастающий запрос снизу в любом случае вынудит власть пойти навстречу.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.