По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

В эфире телеканала «Красная Линия» депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Обухов ответил на некоторые вопросы, касающиеся военной спецоперации на Украине и её информационного фона.

Депутат Сергей Обухов прокомментировал недавнее высказывание одного из высших чиновников Евросоюза Жозепа Борреля о том, что Украина должна решить судьбу конфликта на поле боя. Обухов считает, что западные лидеры не скрывают своих намерений и говорят предельно честно о своих намерениях, в отличие от представителей нашей элиты, которые всё ещё пытаются юлить в надежде на мирное решение вопроса и возвращение в лоно западного мира.

«После того, что произошло с крейсером «Москва», я думаю, пора уже отказаться от термина «специальная военная операция» и уже народу сказать правду», — говорит депутат, призывая руководство называть вещи своими именами. Он считает, что план Запада в отношении России предельно ясен. Вслед за военным поражением нашей страны, полагает Обухов, последуют громкие судебные процессы в Гааге, а затем сильные мира сего просто перекроят Россию по своему разумению.

Депутат-коммунист подтверждает слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова о «либеральном фашизме» стран Запада, с которым мы столкнулись в ходе этого военного противостояния. При этом он подчёркивает, что Россия ввязалась именно в гражданскую войну, ведь и по ту, и по другую сторону фронта находятся люди общей культуры и общего исторического прошлого.

Отвечая на вопрос об идеологическом содержании спецоперации, Обухов говорит, что на Украине сложилась сильнейшая националистическая идеология, которая представляет собой «инфернальную силу», отравившую сознание украинцев. В качестве наглядного примера он приводит нынешнюю кровожадную украинскую пропаганду и зверства в отношении российских военнопленных. Именно поэтому, считает он, России необходимо выстраивать предельно стройную и убедительную контрпропаганду, которая ясно доносила бы цели и посылы нашей военной операции на Украине.

Обухов задаётся справедливым вопросом: если изначально была поставлена задача денацификации, то почему не проводится никакой соответствующей идеологической работы с населением занятых территорий? «Только КПРФ предложила стройную выверенную концепцию денацификации», — справедливо замечает секретарь ЦК КПРФ. Он считает, что только левая идеология может перебороть современный украинский национализм.

Именно поэтому депутат призывает Кремль заканчивать с антикоммунизмом и преследованием представителей компартии. Обухов напомнил о судебном процессе в отношении главы московского горкома Валерия Рашкина, который был одним из главных публичных политиков, поддерживавших независимые республики ЛНР и ДНР, начиная с 2014 года. Преследуя оппозицию, власть работает на раскол общества в тот момент, когда нужно всячески его консолидировать, отмечает депутат Обухов.

Депутат ясно декларирует: без смены курса, деолигархизации и опоры на народ России в этом противостоянии не победить. «Нынешний правящий класс боится опереться на народ, потому что понимает, что народ поддержит все требования социальной справедливости», — говорит парламентарий. «Выбор за правящей верхушкой – либо она будет сметена внешне, либо снизу, либо Россия выйдет в этом противостоянии с глобальным Западом победителем, представив миру свой альтернативный социалистический проект общества справедливости», — подытожил депутат Обухов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.