Выше Красное Знамя труда!

Выше Красное Знамя труда!

1 мая 2022 года Коммунистическая партия Российской Федерации провела митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся

Первомайский праздник всегда был и будет значимым для каждого человека, носящего гордое имя – трудящийся. Ведь именно в этот день в 1886 году рабочие Чикаго, организовав забастовку, выдвинули требования улучшения условий труда. Сегодня, когда степень эксплуатации народа достигла запредельных величин, когда капитал беззастенчиво грабит трудящихся, когда масштабы социального расслоения и произвола «избранных» постоянно увеличиваются, тема борьбы за социальную справедливость и равенства носит актуальный характер. Причем сегодня обстановка такова, что дело уже не ограничивается требованиями справедливой оплаты труда, отмены грабительской фискальной политики, создания и обустройства социальной  инфраструктуры. Из уст отдельных представителей олигархической «элиты» неоднократно звучали призывы к восстановлению взаимоотношений работодателей и наёмных работников, идентичных временам капитализма XIX века. Помимо всего прочего, тогда любому владельцу «заводов, газет, пароходов», фабрик, месторождений, любого учреждения не составляло труда в произвольном порядке установить рабочему оскорбительно низкую зарплату, в любой момент уволить и лишить куска хлеба, заставить стоять у станка от зари до зари. Примерно к реставрации таких нравов неоднократно призывали многие «эффективные менеджеры», подобные небезызвестному олигарху Михаилу Прохорову. Более того, перечисленные явления сегодня практикуются коммерсантами и чиновниками едва ли не повсеместно. Поэтому выдвинутое в 1886 году трудящимися Чикаго требование введение восьмичасового рабочего дня сегодня снова становится востребованным.

Созидательный опыт Советского социализма продемонстрировал способность обеспечивать каждого труженика стабильной работой, достойной зарплатой, предоставлять возможность для свободного развития. После разрушения СССР и реставрации капитализма наша страна оказалась отброшенной в своём развитии на столетия назад – и в экономическом, и в политическом, и в социальном отношениях. Разрушение системы социальных гарантий, отдача народа на заклание кучки бандитов, коррумпированных чиновников и вороватых олигархов обернулось масштабной национальной трагедией. Все последние тридцать лет социальное угнетение россиян усиливалось на фоне развала производительных сил, подрыва национальной безопасности государства, в условиях подчинения интересов России диктату западных стран. Следование российского правящего класса в фарватере «глобализма» принесло нашей Родине большую беду. В результате масштабного разворовывания национальных богатств и разрушения социальной среды обитания миллионы соотечественников ушли из жизни раньше положенного срока. И это продолжается вплоть до настоящего времени. Ничто не останавливает действующую власть – ни соображения элементарной логики, ни обстановка последних месяцев, связанная с проведением спецоперации на Украине.

В настоящее время много говорится о необходимости консолидации общества в условиях геополитического давления на Россию. Но без удовлетворения потребностей народа, без заботы о его нуждах, без пресечения эгоизма «верхних десяти тысяч» не удастся сплотить страну. Когда в угоду кучке прожорливого меньшинства общество пускают по миру, никакого согласия по определению быть не может. Для людей труда нет разницы, кто их обрекает на голод, холод, на погибель и как – военными либо финансово-экономическими мерами. Результат будет один. Неспроста растёт понимание, что только переход России к социализму, возвращение власти и собственности людям труда позволит не только вытащить нашу страну из трясины отсталости и социального бесправия, но и заложить основы новых побед над коллективным Западом. Следовательно, сегодня борьба за социально-классовое освобождение трудящихся неизбежно совпадает с задачами борьбы за национальное возрождение России. Именно эту концепцию отстаивает сегодня народно-патриотическая оппозиция во главе с КПРФ.

Сегодня (1 мая 2022 года)  Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) провела в центре Москвы на Площади Революции долгожданный митинг, приуроченный ко Дню международной солидарности трудящихся. На протяжении длительного времени под предлогом коронавирусных ограничений власть капитала фактически запрещала политические выступления оппозиции. Впрочем, ранее правящие круги неоднократно прилагали усилия, направленные на срыв празднования Дня международной солидарности трудящихся. Вся страна помнит, как 1 мая 1993 года по приказу прозападного ельцинского режима сотрудники органов внутренних дел пытались разогнать мирную демонстрацию, проводившуюся Компартией Российской Федерации (КПРФ) совместно с движением «Трудовая Россия» и с Фронтом национального спасения. Тем не менее, народ не остановили дубинки и оскорбления «стражей порядка». Люди не прогнулись, как того хотели «демократы», а выстояли перед напором опричников режима разрушителей Отечества и провели стихийный митинг. Точно также сейчас россияне готовы перестать сидеть, сложа руки. Напротив, ими движет желание активно включаться в борьбу за своё право на достойную жизнь. Терпению народа рано или поздно приходит конец. Неслучайно левопатриотические силы наконец то смогли собрать внушительное количество своих сторонников и публично заявить о правах трудового народа России. В акции также участвовали активисты Всероссийского женского союза «Надежда России», Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», общероссийской общественной организации «Дети войны», Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, Международного Союза Советских офицеров, Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Левого фронта, движения «За новый социализм», представители зарубежных делегаций (в том числе из Турции).

На митинге присутствовали депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы и органов местного самоуправления, руководители и видные представители Компартии и её союзников. Среди них – председатель Центрального комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганов, первые заместители председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников и Ю.В. Афонин, заместители председателя ЦК КПРФ руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Л.И. Калашников, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, М.В. Дробот, С.Э. Аниховский, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретари МГК КПРФ руководитель фракции коммунистов в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин, П.М. Тарасов, В.В. Обуховский, Н.Ю. Волков, Б.В. Мызгин. В мероприятии также участвовали руководитель Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенант В.И. Соболев, председатель Центрального совета РУСО И.И. Никитчук, директор «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин, руководитель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина, председатель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ю.Б. Михайлова, председатель Московского городского отделения ВСД «Русский Лад» и КРК МГО КПРФ В.А. Святошенко, руководитель Московского городского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин, первый секретарь Московского городского отделения ЛКСМ РФ Д.А. Багина.

Митинг открыл Н.Г. Зубрилин. Он вместе с В.И. Кашиным вели митинг. Перед собравшимися выступили Г.А. Зюганов, Н.А. Останина, Н.Г. Зубрилин, В.П. Исаков, координатор движения «Левый фронт» А.О. Удальцова, член правления организации «Дети войны» А.А. Наумов. Ораторы делали акцент на значимости для народа сплочения в борьбе за право на достойную жизнь. Они же затрагивали не только историческую сторону дела, но и реалии сегодняшнего дня. Не обходя стороной вопросы защиты Русского мира, одобрения проведения Россией спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, коммунисты заявляли, что это не означает готовности партии мириться с внутренними проблемами, порождёнными капиталистической системой в целом, неолиберальным курсом Кремля, правительства и «партии власти», проводимого в интересах власти олигархии. Коммунисты также решительно выступают против преследования видных представителей КПРФ и народно-патриотической оппозиции, гражданских и профсоюзных активистов. Усиление подавления общества разворачивается на фоне раскручивания антисоветизма, покушения на Советские исторические святыни, что находит отражение в драпировке Мавзолея В.И. Ленина. Более циничного оскорбления подвига Советского народа, отстоявшего независимость Родины под Знаменем социализма, трудно вообразить. Между прочим, такая политика (осквернения истории и раскручивания репрессий против народа) несёт семена раздора, провоцирует раскол страны и, соответственно, обезоруживает её перед натиском коллективного Запада.

 Выступающие призвали россиян к консолидации, активнее отстаивать основы альтернативной программы КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России», бороться за социализм в целом.

Во время митинга Геннадий Зюганов также вручил партийные и комсомольские билеты представителям нового пополнения рядов КПРФ и ЛКСМ РФ.

Участники митинга услышали воспроизведение с трибуны песни актера театра и кино Николая Сахарова «Собирали Россию».

По окончанию мероприятия была зачитана резолюция митинга, единогласно поддержанная всеми присутствовавшими. После этого руководители КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым торжественно возложили венки к подножию памятника Карлу Марксу.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *