Резолюция митинга, посвящённого

Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

Мы, участники митинга под красными заменами Великого Октября в центре российской столицы городе-героя Москве на Площади Революции, приветствуем борцов за свободу и независимость, за справедливое общество, за власть трудового народа во всей нашей стране и по всему миру. Народ России, вместе со всей прогрессивной мировой общественностью встречает Первомай – День международной солидарности трудящихся. 

Сегодня он проходит в обстановке крайне серьёзной напряжённости в связи с беспрецедентным агрессивным давлением на Россию со стороны империалистических хищников – США и их сателлитов по блоку НАТО. В течение многих лет мировой капитал ведёт против нашей Родины гибридную войну на уничтожение, введены невиданные ранее санкции, с помощью которых Запад пытается ещё больше ослабить экономику нашего государства. В тоже время в самой России буржуазная власть постоянно раскручивает маховик преследований против КПРФ, левых активистов, членов независимых профсоюзов, намеренно искажает исторический облик Красной площади 9 мая в День Победы, драпируя Мавзолей В.И. Ленина и тем самым отгораживаясь от памяти героических подвигов наших славных предков.    

Ещё на рубеже веков, перед либералами горбачевско-ельцинской «пятой колонны» ставилась задача разрушить мощь СССР, ослабить его экономическую и оборонную силу. Мы уверены, что после разрушения Советского Союза целью недругов нашей страны и доморощенных русофобов является распад России, утрата ею суверенитета, окончательный переход её гигантских ресурсов под прямой внешний контроль транснационального капитала и полное закабаление трудящихся.

Инструментом борьбы против России становятся и политические режимы на постсоветском пространстве. Западу удалось вовлечь в орбиту своего влияния Украину и обратить её против России. Агенты влияния США и стран НАТО целенаправленно вскармливали в братском народе бандеровщину, растили националистические фашиствующие группировки, настраивали население на ненависть к России, раздували антисоветизм и русофобию. Следует признать, что политика самой России на украинском направлении долгое время была неэффективной, сводилась к торгашеству за размеры газовых контрактов и к попыткам заигрывать с украинским олигархатом.

Тяжёлые раны от искусственного разделения наших народов в результате развала СССР должны были дать о себе знать. Проводимая военная спецоперация стала единственным возможным вариантом разрешения украинского кризиса. Да, с великой горечью мы признаём, что Россия – это не Советский Союз, это капиталистическое государство, которое не может претендовать на высшую справедливость. Однако борьба за прекращение однополярного мира во главе с США, борьба против империалистического блока НАТО – необходимое дело для самого выживания российского общества, для всего прогрессивного человечества.

Истинные настроения народов России и Украины – не за власовскими скрепами или трезубными гербами. Истинные настроения народов отражают красные знамёна: когда бойцы нашивают на рукава красные шевроны со Знаменем Победы, поднимают Алые флаги СССР и Знамёна Победы на танках и над освобождёнными городами.

Ниспровержение преступного нацистско-бандеровского режима в Киеве является необходимым условием восстановления общей исторической судьбы наших народов, возрождения многонациональной государственности, которая объединит всех: русских, украинцев, белорусов и другие народы в будущий обновлённый Союз.

Левопатриотические силы страны считают, что главной данью уважения к подвигу поколения Победителей и тем, кто сегодня мужественно выполняет свой долг в сложной военно-политической обстановке, будет смена курса развития и в самой России – отказ от криминально-олигархического режима и переход к системе, основанной на социалистических принципах. И тогда мы сможем отметить Первомай как подлинный символ мира, весны и труда, олицетворение торжества добра, справедливости и дружбы народов.

Сегодня, сохраняя верность идеалам пролетарского праздника солидарности и борьбы, мы во весь голос заявляем:

  • Да здравствует 1 мая! Да здравствует солидарность всех трудящихся!
  • Честь и слава Российской Армии — защитнице народа и продолжателю победных традиций!
  • Смерть фашизму! Долой капитализм!
  • За сильную, справедливую социалистическую Родину – за СССР!
  • За победу труда над капиталом!
  • Свободу левым патриотам! Остановить преследования коммунистов!
  • Мир! Труд! Народовластие! Социализм!

1 мая 2022 года                                                                                                         Москва, Площадь Революции

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.