По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Пренса Латина

Первый вице-президент Объединённой социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо в штате Ансоатеги, где он руководил массовой демонстрацией в честь Дня труда, подчеркнул: «Победы рабочих — это поражение североамериканского империализма».

Кабельо сказал, что оппозиция недооценивает национальное правительство и рабочий класс. Говоря о восстановлении, которое переживает сегодня экономика Венесуэлы, он подтвердил: это происходит благодаря трудящимся Боливарианской республики.

Со своей стороны, вице-президент страны по вопросам экономики и финансов, министр нефтяной промышленности Тарек Эль Айссами отметил: «Несмотря на санкции США, которые отрицательно сказались на работе государственной компании «Петролеос де Венесуэла» (PDVSA), рабочие нефтеперерабатывающих заводов и нефтяного пояса Ориноко взяли на себя обязательство оздоровления отрасли, что ставит национальную экономику в выгодное положение. PDVSA, которую мы будем иметь через год-два, должна быть мощной, и мы собираемся этого достичь».

Митинги и демонстрации по случаю Дня труда также прошли в столице страны — Каракасе и в таких штатах, как Португеса, Боливар и Сукре.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.