Память о Великом подвиге СССР будет жить вечно!

8 мая 2022 года (в канун 77-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне) коммунисты и их сторонники возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата

Ежегодно 9 мая народ нашей страны, всё прогрессивное человечество чествуют величайший подвиг СССР, разгромившего немецко-фашистских захватчиков, спасшего половину миру от коричневой чумы. Именно благодаря Советскому Союзу были сорваны злодейские планы Третьего рейха по порабощению и по масштабному истреблению населения Земного шара. Более того, победа над мировым злом послужила толчком к активизации народов зависимых стран к борьбе за независимость, за свободу и за справедливость. Последующее крушение колониальной системы, обретение целым рядом государств национального суверенитета, появление на планете стран «социалистического лагеря», поражавших весь мир высокими темпами развития, демонстрировавших всем пример решения коренных проблем человечества, — всё это наглядно доказало возможность осуществления реальных шагов к построению нового справедливого общества. И без влиятельной роли Страны Советов никогда не получилось бы сломать хребет нацизму. Сколько бы прозападная русофобская и антисоветская пропаганда не стремилась переписать историю, присвоив победу над гитлеризму США и Великобритании, умаляя при этом вклад СССР, факт остаётся фактом – западные «демократии» в течение длительного периода оказывали экономическую, дипломатическую поддержку Третьему рейху, а в годы Второй мировой войны практически вся Европа легла под немцев. И только Советский Союз неустанно сражался против мировых поработителей.

Сегодня практически все заявляют о чувстве гордости за величайший подвиг нашей Родины. Даже с высоких трибун произносится немало слов в честь героизма Советского народа, вставшего на пути Третьего рейха. Однако далеко не все говорят о сути войны, о предпосылках победы СССР. Сперва напомним, что дореволюционная Россия, будучи отсталой и финансово-экономически зависимой от империалистических государств, проиграла три войны подряд – Крымскую, Русско-Японскую и Первую мировую. Неспособность и нежелания царизма и его опоры в лице буржуазно-помещичьего блока провести назревшие социальные и демократические преобразования, принять действенные меры по ускоренной модернизации русской экономики, отсутствие жёстких мер в отношении спекулянтов и заполнивших коридоры властных структур коррупционеров, казнокрадов, втягивание России во всемирную бойню за интересы банкиров Лондона и Парижа, — всё это привело к глубочайшему расколу общества, к дезорганизации управленческого аппарата и к параличу ключевых сфер жизнеобеспечения. В результате к 1917 году Российская империя оказалась в состоянии масштабной хозяйственной разрухи. А после прихода к власти в феврале 1917 года западной агентуры в лице кадетской и эсеро-меньшевистской своры на карту были поставлены вопросы боеспособности армии, территориального единства и независимости России. И только готовность большевиков во главе с В.И. Лениным возглавить народную борьбу против зарубежных и внутренних угнетателей предотвратили катастрофу.

После победы Великой Октябрьской социалистической революции, разгрома интервентов Антанты и их белогвардейских пособников Советская власть приступила к решению масштабной задачи по строительству социализма в одной стране. И.В. Сталин, реализовав соответствующий ленинский план, заложил фундамент могущества нашего государства, создал материально-технические, морально-психологические предпосылки Великой Победы 1945 года. Благодаря форсированному проведению индустриализации, коллективизации сельского хозяйства, культурной революции удалось в рекордно короткие сроки создать развитую производственную базу, воспитать патриотически настроенное поколение, готовое в любой момент подняться на защиту Родины. Не меньшую роль в обеспечении безопасности СССР, в минимизации шансов поражения нашей Отчизны в Великой Отечественной войне сыграло своевременное очищение страны от «пятой колонны» — от гитлеровских пособников в лице подпольного троцкистско-бухаринского блока, представители которого обманным путём проникли в ряды Коммунистической партии, Советского государства, хозяйственных структур, Красной Армии, НКВД. Обезвреживание идейно-политических предшественников горбачёвых, яковлевых, шеварнадзе, ельциных создало надёжную гарантию безопасности фронта и тыла. Именно таким путём ковался величайший подвиг Советского Союза.

Одновременно следует бескомпромиссно признать, что нам не удалось сберечь всех достижений наших предков. Одержав победу в «горячей» схватке в 1945 году, наша Родина потерпела поражение в «холодной» войне вследствие предательской и контрреволюционной деятельности переродившейся части партийно-государственного руководства, всеми правдами и неправдами выслужившегося перед США и Европой. В годы «перестройки» и «демократических преобразований» правящие круги при содействии западных империалистов в целом воплотили в жизнь гитлеровские планы, нацеленные на уничтожение нашей Родины. Расчленение Союзного государства, разрушение производительных сил, науки, образования, здравоохранения, культуры, подрыв обороноспособности и внутренней безопасности, масштабное обнищание и вымирание народа России (на фоне беспрепятственного обогащения горстки проходимцев, разворовывающих национальные богатства), — вот плата за следование установкам МВФ, ВТО и прочих международных гангстеров. Последние, воспользовавшись податливостью компрадорской «элиты», сбросили маску со своего лица, открыто развязав против нашей страны гибридную войну. Непрерывное расширение перечня международных антироссийских санкций, инспирирование провокаций вблизи границ нашей страны, содействие украинскому бандеровскому режиму в развязывании против Русского мира войны на уничтожение, — всё это полностью укладывается в русло политики «глобалистов», нацеленной на окончательное устранение нашей страны с геополитической арены.

Сегодня решается вопрос о будущем нашей страны и нашего народа. Ведь Россия, проводя спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, противодействует мировому злу, покушающемуся на свободы целых стран. Однако невозможно последовательно проводить в жизнь линию защиты национально-государственных интересов в условиях консервации полуколониальной экономики с фактическим отсутствием производства, в условиях игнорирования потребностей и грабежа народа кучкой коррупционеров и олигархов. Не способствует консолидации общества раскручивание антисоветизма. Одна только скандальная драпировка Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади во время проведения военных парадов в честь Дня Победы равносильна глубочайшему пренебрежению нашему героическому прошлому. Тем самым нынешняя власть даёт понять, что она намерена отгородиться не только  от Владимира Ленина (подлинного патриота и спасителя России от западного порабощения), но и от плеяды гениальных Советских государственных и партийных руководителей, талантливых полководцев, учёных, изобретателей, от поколения победителей в целом. Вполне понятно, что это нисколько не отличается от развёртываемой марионеточным украинским нацистским режимом кампании по декоммунизации. Не для того народ России, все подлинно патриотические силы поддержали проведение спецоперации по дебандеризации Украины, чтобы мириться внутри нашей страны с торжеством антисоветской мерзости.

Всё вышеизложенное доказывает, что сегодня (как и в 1941 – 1945 гг.) борьба за социализм неотделима от задачи спасения нашей Родины.

В этой связи 8 мая 2022 года (в канун 77-ой годовщины Победы СССР в Великой Отечественной войне) в центре Москвы по инициативе Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата. В акции памяти также участвовали активисты Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза «Надежда России», Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, Международного Союза Советских офицеров, Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», общероссийской общественной организации «Дети войны», Левого фронта, движения «За новый социализм».

Около 12:30 по московскому времени коммунисты и их сторонники собрались на Манежной площади. Сорок пять минут спустя внушительная колонна с Красными флагами направилась в сторону Александровского сада. Впереди шли депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, депутаты столичных органов местного самоуправления, руководители и видные представители Центрального комитета и Московского городского комитета КПРФ, секретари местных партийных отделений КПРФ г. Москвы. На мероприятии присутствовали председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместители председателя ЦК КПРФ руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ С.Э. Аниховский, С.П. Обухов, руководитель общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьев, председатель ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, руководитель пресс-службы фракции КПРФ в Государственной Думе А.А. Ющенко, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретари МГК КПРФ Д.А. Парфенов, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин, П.М. Тарасов, В.В. Обуховский, Б.В. Мызгин, Н.Ю. Волков, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев . В церемонии возложения также участвовали депутаты Государственной Думы руководитель Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенант В.И. Соболев и руководитель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина, руководитель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ю.Б. Михайлова, председатель МГО КРК КПРФ, руководитель Московского городского отделения «Русского лада» В.А. Святошенко, председатель Московского городского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин, председатель Центрального совета РУСО И.И. Никитчук, координатор «Левого фронта» С.С. Удальцов.

Участники церемонии отдали дань памяти подвигу Советского Союза, возложив цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата.

Затем участники мероприятия возложили цветы к подножию памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову. После этого на том же месте перед представителями средств массовой информации на Красной площади выступил Г.А. Зюганов. Напомнив о значимости Победы СССР над нацистской Германией, он сделал акцент на вкладе Ленинско-Сталинской модернизации в достижении нашей Родиной небывалых высот могущества, позволивших выиграть в войне. По словам лидера КПРФ, сегодня, когда Россия ведёт борьбу против взращённого американцами на Украине нацизма, когда стоит задача обеспечения ускоренного развития, следует взять на вооружение опыт строительства Советского социализма. Вместо этого власти идут по иной стезе, фактически отгораживаясь от достижений Советского союза, героизма наших предков, выдающихся исторических деятелей. Именно так расценил Г.А. Зюганов драпировку Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади.

Лидер КПРФ, заявив о поддержке проведения Россией спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, высказался за осуществление масштабных изменений внутри страны. Речь должна идти о максимальной мобилизации ресурсов для развития страны, о реальной консолидации общества. Геннадий Зюганов в качестве успешного примера сплочения народа привёл примирение в 1930-ые годы И.В. Сталиным со всеми социальными слоями населения. Не менее значимо и удовлетворение потребностей народа.

Г.А. Зюганов поздравил всех с наступающим Днём Победы.

Пресс-служба МГК КПРФ