22 мая 2022 года Коммунистическая партия Российской Федерации провела на Красной площади торжественный приём в пионеры

В  СССР вовлечение практически всего населения  страны в массовое участие  в общественной жизни нашей Родины, безусловно, содействовало укреплению коллективизма, патриотизма, вдохновляло народ на новые подвиги. Советская власть, постоянно уделяя внимание решению масштабной задачи формирования основ нового справедливого, высокоразвитого на принципах равенства, гуманизма и высокой морали общества, проводила целенаправленную политику воспитания подрастающего поколения в соответствующем направлении. С юных лет детям прививали высокие моральные качества, черты нового человека, способного своими поступками быть образцом не только для окружающих, но и для всех поколений, до конца отстаивать коммунистические идеалы, стоять на страже независимости нашей Родины, власти трудового народа. Этим славилась созданная сто лет назад Всесоюзная пионерская организация.

В целом, тема укрепления морально-нравственных основ поколения детей и подростков представляет огромный интерес для всех, кто неравнодушен к будущему России и народа. Сегодня, когда усилиями разрушителей СССР и реставраторов капитализма наблюдается разгул индивидуализма, эгоизма, бездуховности и прочих низменных качеств, когда постоянно насаждаются принципы стяжательства и аморализма, когда отсутствует внятная и целенаправленная государственная политика по воспитанию молодёжи, обращение к Советскому опыту решению упомянутых проблем, несомненно, представляется актуальной задачей. Содействие развитию пионерского движения в СССР, целенаправленное воспитание Советских школьников на основе коммунистической нравственности в конечном итоге позволили создать поколение героических людей, отстоявших нашу Отчизну в войне с гитлеризмом, возродивших её в кратчайшие сроки и выведших СССР в число великих мировых держав. Впрочем, очень многие Советские пионеры, не щадя жизни и всего остального, готовы были пойти на любой риск ради будущего нашей страны, нашего народа, своих товарищей. Сколько бы фальсификаторы истории не усердствовали, Россия никогда не забудет отважные подвиги пионеров-героев, боровшихся с кулацкими террористами в 1930-ые годы, с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, приложивших немало усилий для содействия налаживанию мирной жизни в Стране Советов, помогая на предприятиях, в госпиталях, в сборке урожая.

Безусловно, имена Марата Казея, Зины Портновой, Лени Голикова, Володи Дубинина, Маркса Кротова, Вилора Чекмака и многих других пионеров-героев навсегда останутся в истории нашей Родины. Они символизируют мужество, отвагу, подлинную любовь к Родине, готовность откликнутся на боль ближнего. Они же служат морально-нравственным образцом для современного поколения, доказывают возможность коллективной борьбы со злом при наличии сплочённости, храбрости и готовности быть верным до конца Отечеству и народу. Сегодня все эти качества востребовано не в меньшей степени, чем в 1920-ые – 1950-ые годы. Следует прямо признать, что подрастающее поколение, стремясь вытащить нашу Родину из беды, всё же стремится следовать примерам наших предков. Рост рядов современного пионерского движения вселяет надежды на лучшее. Страна видит, что есть сегодня будущие молодые герои, которые не остановятся ни перед чем ради будущего России и народа. Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) поддерживает и содействует пробуждению подрастающего поколения.

Итак, 22 мая 2022 года в столице на Красной площади состоялась торжественная пионерская линейка, в ходе которой более пяти тысяч мальчиков и девочек из Москвы, Московской области и других регионов Российской Федерации были  приняты в ряды пионеров. Торжественное мероприятие посетили официальные представители Республики Южная Осетия, КНДР, Китайской Народной республики, Кубы и Вьетнама . Мероприятие было приурочено к 100-летию создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. На церемонии присутствовали депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, органов местного самоуправления, руководители и активисты КПРФ, Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ) и других левопатриотических организаций.

Около 10:00 по московскому времени участники мероприятия собрались на Манежной площади у памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову. Час спустя собравшиеся отправились в сторону Красной площади, где состоялась праздничная линейка. В акции участвовали председатель Центрального комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганов, первые заместители Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников и Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов, К.К. Тайсаев, С.Э. Аниховский, Н.В. Арефьев, М.В. Дробот, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретари МГК КПРФ Д.А. Парфенов, П.М. Тарасов, В.В. Обуховский, Н.Г. Зубрилин, Б.В. Мызгин, первый секретарь Московского городского отделения ЛКСМ РФ Д.А. Багина, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев. На церемонии также присутствовали депутат Государственной Думы руководитель Всероссийского женского союза  «Надежда России» Н.А. Останина, директор ЗАО «Совхоз имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин, руководитель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ю.Б. Михайлова, председатель МГО КРК КПРФ, Московского городского отделения всероссийского созидательного движения «Русский Лад» В.А. Святошенко, председатель Московского городского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин и т.д.

Перед началом официальной части церемонии Геннадий Зюганов выступил на Красной площади перед представителями средств массовой информации. Затронув тему значимости поддержки пионерского движения, он призвал сегодня взять на вооружение Советскую практику приобщения детей и подростков к активной патриотической деятельности. В то же время, по словам лидера КПРФ, помимо возрождения пионерского движения в масштабах России, поддержки этой идеи на государственном уровне, следует в корне сменить проводившийся курс. Нужна выработка новой политики в экономике, в культуре, по отношению к молодёжной среде. Г.А. Зюганов также поздравил всех с праздником — со 100 летием Всесоюзной пионерской организации.

Открывая торжественную линейку, Г.А. Зюганов произнёс перед новоявленными участниками пионерского движения морально-политически напутственную речь. Новых достижений, побед и морально-нравственных подвигов также пожелали юным пионерам В.И. Кашин, Н.И. Васильев, В.П. Исаков, Д.А. Багина. В свою очередь, М.В. Дробот объявила победителей конкурса «Пионер XXI века». Лучшим его участникам в публичной торжественной обстановке вручили награды.

После публичного произнесения пионерами торжественной клятвы на верность Родине, народу, обещания быть примером для окружающих, Г.А. Зюганов и иные видные представители КПРФ повязали ребятам красные галстуки.

Затем перед собравшимися выступили представители детских и юношеских творческих коллективов, музыкальных объединений, исполнив песни Советского времени, посвящённые теме пионерского и комсомольского движения.

Торжественная линейка завершилась посещение Мавзолея В.И. Ленина, возложением цветов к местам захоронения выдающихся Советских государственных и партийных руководителей, военачальников у Кремлёвской стены.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.