По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Саратовский суд отклонил апелляцию депутата Госдумы Валерия Рашкина на приговор о незаконной охоте. Решение — 3 года условно — вступило в силу. В беседе с «Газетой.Ru» Рашкин заявил, что в течение месяца Госдума лишит его депутатского мандата, однако он останется членом КПРФ и продолжит заниматься политической деятельностью.

«Продолжаю жить, работать, бороться. Никто не запретил мне заниматься политической деятельностью, в том числе я первый секретарь Московского городского комитета — самой боевой организации в России, одной из самых эффективных. В течение месяца Государственная дума на пленарном заседании озвучит решение и мандата я лишусь. Здесь в соответствии с законодательством второго варианта нет. Но первый секретарь, член Компартии и борец я так и остался», — заявил он.

Рашкин отметил, что отклонение апелляции было для него ожидаемым.

«Это, конечно, было ожидаемо. Но надежда умирает последней. Всегда есть надежда, что справедливость, объективность, отсутствие двойных стандартов должно когда-то, в том числе и в правосудии, проявиться и утвердиться. К сожалению, я этого не увидел, не случилось. Решение после второй инстанции за подписью получаем и оно вводится в действие», — заключил он.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.