По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Центризбирком России утвердил порядок электронного голосования (ДЭГ) на предстоящих сентябрьских выборах. Неоднократно говорила о том, что онлайн-голосование — совершенно закрытая тема с колоссальными махинациями, которые никак невозможно пресечь. Несмотря на то, что в Саратовской области электронного голосования на этих выборах не будет, проблем моим товарищам в других регионах, думаю, оно создаст предостаточно. А рано или поздно и до всех этот ДЭГ доберётся.

Когда проходили выборы в Америке с использованием дистанционного голосования по почте, власть указывала на то, что это искажает результат. Но почему-то получается, что в Америке это неправильно, а у нас все нормально. Не важно, как проголосует народ, главное, что проверить это невозможно.

В прошлом году в Москве на выборах в Государственную Думу кандидаты от «Единой России» победили только благодаря электронному голосованию. Секрет Победы на ДЭГ прост — «сам себя избираю, сам себя назначаю».

То, что произошло с ДЭГ в Москве, должно было навсегда поставить крест на самой идее электронного голосования. Оно абсолютно не соответствует принципу свободных и честных выборов.

ДЭГ должен быть отменён. Мы — свободные граждане великой страны, а не узники электронного концлагеря!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.