Примечание редакции: В настоящее время по социальным сетям распространяется материал, с содержанием которого предлагаем читателям внимательно ознакомится.

Перед муниципальными выборами москвичи столкнулись с агрессивной агитацией за команду кандидатов «Мой район».
Отвечаем на частые вопросы:

Что за команда «Мой район»?


Это представители партии «Единая Россия».
По всей Москве идет одинаковая шаблонная кампания, в каждом районе есть своя группа единороссов. По ящикам раскладывают газеты и листовки «Мой район», проводятся мероприятия с одинаковой символикой, дворовые концерты и розыгрыши призов.
На эту агитацию тратятся большие деньги из непонятных источников.

Когда состоятся и как пройдут выборы?


Выборы состоятся 11 сентября 2022 года. Район Богородское разделен на три избирательных округа, по каждому округу будет избрано четыре депутата.
Выставленные мэрией кандидаты-единороссы уже занимаются агитацией. Жители района жалуются на спам в вотсапп с поздравлениями от четверок из «Моего района».
При этом единороссы используют админресурс: в детских садах воспитателям дали указание провести беседы с родителями о необходимости проголосовать за четверку «моего района» на праймериз ЕР.

Чем плохи кандидаты от «Единой России» и почему за них нельзя голосовать на выборах?


Кто интересуется политикой в стране, следит за тем, какие законы в Госдуме и Мосгордуме принимают единороссы, и так знает, почему нельзя голосовать за ЕР 

Но давайте посмотрим на это с точки зрения района:

Во-первых, это административно зависимые люди, бюджетники. Решения они принимают по указанию управы и своей партии, зачастую эти решения не соответствует интересам жителей района. Если они пойдут против линии партии, то могут потерять работу. В совете депутатов им проще не углубляться в повестку, а прийти, проголосовать по разнарядке и убежать на работу. Некоторые из них просто не появляются на заседаниях месяцами и голосуют заранее «по почте». Дошедшие до заседания злятся, когда оно затягивается из-за более глубокого рассмотрения вопросов, которое инициируют независимые депутаты.

Во-вторых, это очень занятые специалисты. Посудите сами – директора школ, заведующие поликлиник и работники социальных учреждений. Как вы думаете, в какое время и как они будут принимать работы по капитальному ремонту канализации в вашем доме? Само депутатство большинству из них не нужно. Их «очень убедительно» попросили выдвинуться на работе. Для мэрии это идеальные кандидаты — они известны многим жителям района, а их голос полностью подконтролен исполнительной власти. В результате вместо полезного жителям района благоустройства средства ежегодно тратят на постоянную перекладку бордюров и асфальта во дворах.

Теперь, когда «Мой район» придет в ваш двор с песнями и плясками, или в чате проскользнет их очередная агитация, вы будете знать — это ровно те люди, за которых нельзя голосовать на выборах в сентябре. Пожалейте их, у них много работы в школах, поликлиниках, социальных учреждениях. Не заставляйте их продавать свою совесть мэрии. И лазать по подвалам, принимая канализацию!

На выборах нужно голосовать за независимых от администрации кандидатов. Списки всех кандидатов, допущенных до выборов, станут понятны ближе к 11 сентября.

Перешлите соседям!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.