Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, 23 июня сторонники Левого Фронта вышли с пикетами к зданию московской Мэрии. Они держали плакаты «Требуем честных выборов!», «Руки прочь от районных депутатов!», «Хватит репрессий и беспредела!». Участники акции заявили, что одновременно со стартом официальной избирательной кампании в Советы депутатов Москвы начались попытки зачистить политическое пространство от оппозиции с помощью силового ресурса. 

Так, недавно двое муниципальных депутатов от КПРФ, возглавляющих команды кандидатов в своих районах — Елена Селькова (Черемушки) и Левон Смирнов (Академический) — были по откровенно надуманным причинам задержаны сотрудниками полиции, а затем в их отношении были составлены административные протоколы якобы за «распространение материалов экстремистского содержания» (поводом послужили посты в соцсетях, сделанные в 2019 году). Аналогичные проблемы возникли и у ряда других кандидатов в муниципальные депутаты.

Очевидно, что данные действия имеют конечной целью не допустить кандидатов от КПРФ, Левого Фронта и других протестных организаций до выборов, так как власти опасаются конкуренции с их стороны. Представители Левого Фронта во время проведения пикетов потребовали от московских властей — прекратить преследования кандидатов от оппозиции и провести в Москве честные муниципальные выборы, а не заниматься очередными фальсификациями и беспределом!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.