По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Во вторник, 28 июня, состоялась встреча фракции КПРФ в Госдуме с делегацией Народного Совета Луганской Народной Республики, находящейся в Москве с официальным визитом. Во встрече принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Стороны обсудили политическую и экономическую ситуацию в мире, России, в братской Украине, в ДНР и ЛНР. «Россия проводит военно-политическую операцию по ликвидации нацистского режима на Украине, который силой захватил власть в Киеве под руководством американских цэрэушников. Наша российская Армия борется против бандеровщины, нацизма, за демилитаризацию братской Украины. Я должен сказать, что это решение Президента верное. Но оно требует максимальной мобилизации сил и концентрации ресурсов, мужества и новых подвигов всего народа», — сказал Г.А. Зюганов.

Представители ЛНР поблагодарили руководство КПРФ за многолетнюю, последовательную и твердую политическую позицию по признанию суверенитета ДНР и ЛНР, и ту огромную и системную помощь, которую оказывает Компартия братскому народу на протяжении многих лет. Недавно КПРФ отправила в ДНР 97-й гуманитарный конвой, при активной поддержке нашей партии действует движение «Дети России — детям Донбасса».

Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, высказав твердое намерение его и далее развивать.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов вручил членам делегации ЛНР памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменование столетия образования СССР».

Накануне Председатель Народного Совета ЛНР Д.Н. Мирошниченко выступил перед российскими парламентариями и провел встречу с руководством нижней палаты Парламента РФ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.