Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, сегодня, 29 июня, на заседании Центральной избирательной комиссии РФ мандат депутата Государственной Думы, освободившийся после лишения депутатских полномочий Валерия Рашкина, был официально вручен члену Совета Левого Фронта Анастасии Удальцовой. Отметим, что соответствующее решение КПРФ приняла еще 2 июня, однако все это время Центризбирком проводил явно затянувшуюся юридическую проверку на предмет соблюдения Удальцовой действующего законодательства о статусе депутата Госдумы. Вероятно, у властей присутствовало желание найти какие-либо «зацепки», чтобы заблокировать передачу депутатского мандата Анастасии Удальцовой, однако, в итоге, найти какие-либо несоответствия и нарушения не удалось.

Во время вручения депутатского мандата Анастасия Удальцова сказала: «Благодарю наших избирателей (871 599 москвичей, которые голосовали за список КПРФ на выборах в Госдуму в 2021 году, и в частности, почти 58 000 москвичей, которые проголосовали за меня в 201-м избирательном округе) и Коммунистическую партию Российской Федерации за оказанное доверие, а также приветствую тот факт, что Центральная избирательная комиссия при принятии данного решения строго руководствовалась нормами действующего законодательства. Я воспринимаю полномочия депутата Государственной Думы как большую ответственность и намерена самым активным образом работать в интересах нашей страны и ее граждан. Приложу к этому все усилия!»

Уже в ближайшие дни Анастасия Удальцова начнет свою деятельность в качестве депутата, также будет определен соответствующий Комитет Госдумы, в котором она будет работать

Пресс-служба Левого Фронта

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.