По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Ситуация в мире становится все более взрывоопасной. Кризис капитализма в его глобальной упаковке вынуждает конгломерат западных государств во главе с США, представляющих «золотой миллиард», и примкнувшие к ним шавки Восточной Европы и Прибалтики, занимать все более жесткую позицию в отношении России. По сути, на последнем саммите НАТО в Мадриде, принявшем в свои члены еще и Швецию с Финляндией, совершенно откровенно прозвучала цель этого альянса – нанести поражение России, поставить ее на колени. Что это значит на самом деле? Лишь то, что именно сегодня Запад пытается решить главную свою историческую задачу – любым путем уничтожить Россию, по любому сценарию, будь то сценарий развала СССР или путем нанесения ей поражения на полях сражения в ходе спецоперации на Украине, или путем удушения санкциями. Поражение России позволит глобальному капитализму, все явственнее примиряющему одежки фашизма и нацизма, в очередной раз глотнуть свежего воздуха для своего оздоровления, получив доступ к новым рынкам и новым источникам сырья, закрепить свое гегемонистское место во всем мире.

В достижении этой цели Запад демонстрирует единство политики и единство конкретных действий, будь то информационная война, поставка вооружений нацистам Украины или объявление России главным врагом западных цивилизационных ценностей. И делает он это нагло и демонстративно.

Все это, думается, понятно каждому, кто способен на непредвзятый анализ происходящего, как и то, что сегодня Россия вступила в конфронтацию, а точнее, в смертельную схватку со всем Западным миром. Фактически Россия ведет военную операцию на Украине не только ради освобождения украинского народа от нацизма, не только ради своей безопасности, но и ради безопасности многих стран и народов во всем мире и в первую очередь в интересах безопасности бывших союзных республик и их народов. И ведет она эту борьбу в одиночку, в отличие от стран Запада и НАТО.

Почему так? Почему за безопасность многих сегодня сражаются и умирают только российские солдаты? Где же наши братья из Белоруссии, Киргизии, Казахстана?.. Где эта организация договора коллективной безопасности – ОДКБ? Где хотя бы громкие заявления лидеров братских республик о моральной поддержке, если не военной? Президент Казахстана – г-н Токаев, которого недавно спасали силы ОДКБ вообще имел наглость на Экономическом форуме в Ленинграде в пренебрежительной манере заявить о «псевдогосударствах ЛНР и ДНР» и что Казахстан эти государства не признает. Хорош союзничек! Ему бы самому в своем государстве разобраться со своими нациками, которые тоже устраивают гонения на русский язык и русскоязычных граждан Казахстана, подобно бандеровцам Украины. Ему бы тоже не мешало бы вспомнить и о том, что такое государство как Казахстан, которого в истории никогда не существовало, появилось благодаря России.

Враг у нас общий — фашизм, и бороться с ним надо сообща, если хотим победить. В дружбе, в взаимной поддержке – залог успеха. В победе российского солдата нет сомнения!

И. Никитчук,

Председатель ЦС РУСО.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.