Мы, делегаты Конференции Московскогогородского отделения Коммунистической партии Российской Федерации, выражаем решительный протест против действий властей ФРГ в отношении нашего товарища – турецкой активистки и журналистки Озгюль Эмре!

Находясь в Германии, она была похищена немецкой полицией 16 мая сего года в городе Мангейм и доставлена в тюрьму Рорбах в городе Вёльштайн. Преследование журналистки основано на обвинении в якобы «создании преступного сообщества» (параграф 129 УК ФРГ).

Ещё более унизительным для её чести и достоинства стало то, что тюремная администрация заставила её носить форму для осужденных, хотя Озгюль Эмре таковой не является. В ответ на этот произвол 17 мая журналистка объявила голодовку. 

После почти полутора месяца голодовки состояние здоровья Озгюль Эмре значительно ухудшилось. Если так пойдёт и дальше, она может погибнуть или остаться инвалидом. Но несмотря на всё это, тюремная администрация не изменила своего издевательского и унизительного отношения к человеку, вина которого даже не была доказана!

В этой ситуации мы, коммунисты Московской городской организации КПРФ, призываем сделать всё возможное для спасения нашего товарища от произвола и издевательств немецких тюремщиков. Это вопрос жизни и смерти. И мы можем и должны помочь максимальной оглаской о происходящем ивыражением солидарности с Озгюль.

Мы требуем, чтобы тюремная администрация ивласти ФРГ выполнили законные и правомерные требования Озгюль Эмре, прекратилииздевательства над ней и приняли меры по спасению ее жизни и здоровья.

Участники Конференции Московского городскогоотделения КПРФ

29 июня 2022 г., Москва

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.