По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Американские чиновники начинают потихоньку готовить Зеленского к тому, что Украине придется смириться с потерей части территорий, что обратно отвоевать их уже не удастся. Юрий Афонин заметил, что каждая из сторон конфликта сейчас формирует свой собственный образ будущего – и, естественно, у всех он будет разным.

Чего хочет украинская элита? Еще задолго до спецоперации, сказал Юрий Вячеславович, складывалось впечатление, что украинскому правительству не нужна Восточная Украина – ни люди, ни территории, нужны только ресурсы олигархам. И тактика боевых действий, которую сейчас демонстрируют ВСУ, полностью это подтверждает: они воюют на Донбассе, не щадя ни инфраструктуры, ни мирного населения, оставляя за собой выжженную землю. Нынешняя марионеточная украинская власть – это очень обеспеченные люди, для которых главное – удержаться у власти и спасти свои капиталы, сохранив контроль хотя бы над центральной и западной частями территории страны. На этом обрубке они при помощи Запада будут и дальше взращивать проект «анти-Россия». Им даже нацики как политическая сила не нужны, поэтому они с удовольствием утилизируют их в текущем конфликте, бросая в самые горячие точки фронта. Такой расклад вполне устроит и Запад: неважно, сколько территории останется под властью нынешнего киевского режима, главное, чтобы эта анти-Россия продолжала существовать и легко управлялась, ее будут по-прежнему накачивать оружием, чтоб держать Россию в напряжении.

А какое будущее нужно нашим народам – русскому и украинскому? Нам надо решить поставленные задачи – демилитаризации и денацификации всей Украины, а не только Донбасса, подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ. Если останется под властью нынешнего режима и Запада даже усеченный кусок территории, у нас будет постоянная угроза на пороге. Поэтому ключевые задачи – освободить всю Украину от нацизма и сменить марионеточную власть. А затем переучредить Украину в составе Союзного государства с Россией и Белоруссией. Видя нашу решимость и успехи нашей армии, и на Западе, и на самой Украине уже потихоньку начали обсуждать и готовить такой сценарий: отдать часть территории, чтобы добиться прекращения спецоперации. Есть такие настроения и среди наших олигархов. Но нам не нужен такой мир, в котором останется тлеть этот конфликт. Наш образ будущего – триединое братское государство наших народов – Союз России, Белоруссии и Украины, сказал Юрий Афонин, и глубоко символично, что этот образ рождается в год 100-летия основания СССР. Запад хочет закабалить Украину, загнать ее в долги на десятки лет, но в новой Украине будут списаны все долги Западу.

Не получится у Запада и разрушить санкциями экономику России. А некоторые из санкций послужат суверенизации российской экономики. Например, на саммите «Большой семерки» было объявлено о намерении запретить импорт в эти страны российского золота. Так это очень здравая идея! Коммунисты давно бьют тревогу по поводу вывоза золота из России. В декабре 2021 года фракция КПРФ в Госдуме потребовала разобраться: почему вывоз золота из страны в последние годы превосходит его добычу? В 2020 году добыли 290 тонн золота, а вывезли 320 тонн, та же картина за 10 месяцев 2021 года. Если бы не этот массированный вывоз, то большая часть наших резервов могла бы храниться в золоте, а не в западных валютах. Доллары и евро – это только бумажки или вообще нули и единицы в двоичном коде в компьютерной памяти. Нам наглядно показали, что накопления в западных валютах у нас в любой момент могут отобрать. А золото – не подверженный инфляции актив, который подорожал с 2019 года примерно в полтора раза и будет и дальше дорожать. Поэтому за такую идею «санкционерам» надо сказать спасибо!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.