1 июля 2022 года в Москве состоялся X съезд Союза советских офицеров России. Делегаты съезда представляли организации, работающие в большинстве регионов страны.

С отчётным докладом о проделанной работе выступил Председатель Центрального Совета Союза советских офицеров России  генерал-лейтенант авиации Г.М.Бенов. В докладе был дан анализ работы Центрального Совета и региональных отделений Союза за отчётный период, раскрыты положительные стороны деятельности организаций, вскрыты недостатки, намечены пути совершенствования работы Центрального Совета и организаций на местах.

О мерах, принимаемых органами власти по повышению экономического и военного потенциала страны, делегатов съезда проинформировал член комитета Государственной Думы РФ по обороне  Председатель  «Движения в поддержку Армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев.

Выступившие на съезде офицеры выразили поддержку Президенту страны, Верховному Главнокомандующему  В.В. Путину в решении признать Донецкую и Луганскую народные республики и необходимости  проведения Специальной военной операции на Украине.

Съезд отметил, что новая ситуация, сложившаяся после 24 февраля, требует активных усилий по консолидации общества, повышению роли каждого гражданина России, каждого военнослужащего по укреплению экономического и оборонного могущества государства.

В выступлениях делегатов съезда большое внимание было уделено использованию опыта Советского Союза накопленного в годы Великой Отечественной войны  по отражению фашистской агрессии. Делегаты высказывались о необходимости перевода экономики на военные рельсы, созданию органов управления, отвечающих духу времени. Делегаты подчёркивали, что Россия ведёт войну с мировым фашизмом, который своим антироссийским остриём избрал Украину.

Делегаты приняли  обращение к Президенту страны о необходимости активизации ведения спецоперации для успешного выполнения поставленных задач и достижения полной Победы над бандеровским фашизмом. Также приняты Обращения к воинам, участвующим в Специальной военной операции и ко всем патриотическим  силам с призывом к консолидации усилий по активизации работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, единству рядов патриотических сил России.

Съезд избрал новый состав Центрального Совета Союза советских офицеров России. Председателем Совета единогласно избран член ЦК КПРФ, генерал-лейтенант авиации Геннадий Матвеевич  Бенов.

После распада Советского Союза прошло более трёх десятилетий, но советские офицеры по — прежнему в строю. Девиз, выраженный словами песни: «Жила бы страна родная, и нету других забот…», остаются смыслом  жизни военной элиты Союза советских офицеров России.

Председатель Центрального Совета Союза советских офицеров России

генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенов

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.