Закон провластным кандидатам в депутаты не писан?

Сегодня баллотирующиеся от КПРФ в муниципальные депутаты  Северного Медведкова по многомандатному округу номер два А.Б. Ефимов и А.В. Недвигин обнаружили у входа в здание районной управы свободно распространявшиеся экземпляры газеты «Мой район – Северное Медведково». Она содержала информацию о кандидатах, представляющих «Единую Россию». Также Александр Ефимов утверждает, что накануне такая же печатная продукция была обнаружена в ряде домов на проезде Шокальского. Одновременно упомянутая газета не содержала требуемых законодательством выходных данных. Отсутствовали сведения об оплате изготовления печатной продукции из средств избирательных фондов, что противоречит основам избирательного законодательства.

В этой связи кандидаты в депутаты от КПРФ вызвали наряд полиции. Прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел составили протокол, изъяли и опечатали тираж газеты. Правоохранительные органы займутся расследованием инцидента. Одновременно в избирательную комиссию избирательного округа направлены жалобы по факту выявленного нарушения.

Таким образом, уже до официального начала избирательной кампании зафиксированы серьёзные нарушения выборного законодательства провластными кандидатами в депутаты муниципальных собрания. И это без всяких сомнений доказывает неготовность «партии власти» и её пособников к честной борьбе за голоса избирателей.

Пресс-служба МГК КПРФ