Денис Парфенов посетил Королев

На выходных, по приглашению товарищей из московской областной партийной организации, депутат КПРФ Денис Парфенов провёл рабочую поездку в г.Королев и прочитал лекцию по основам марксистско-ленинской идеологии для молодых коммунистов.

«Встретили товарищи очень радушно, лекцию слушали внимательно, задавали много вопросов. По итогам депутат Московской областной Думы Ордынская Татьяна Адимирикановна поблагодарила и вручила книгу «Ракетно-космическая эпоха» (которая займёт достойное место в партийной библиотеке)», — сообщил Парфенов.

Затем, благодаря организаторским стараниям второго секретаря Королёвского горкома КПРФ Андрея Чермошенцева, вместе с коммунистами посетили музей ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С. П. Королёва. Директор музея Елена Викторовна Черных лично провела экскурсию, рассказала об истории предприятия, продемонстрировала исторические экспонаты.

Музейная композиция выстроена вокруг достижений советской эпохи, открывшей человечеству дорогу в космос. У входа коммунистов встретили портреты С.П. Королёва и Ю.А. Гагарина, алые знамёна и 4 ордена Ленина и 1 орден Октябрьской революции, которыми было награждено предприятие. Удалось побывать в реконструированном кабинете Королёва, посмотреть точную копию модулей орбитальной станции «Мир», увидеть и даже прикоснуться к корпусу спускаемого аппарата «Восток-1» на котором на землю вернулся Юрий Гагарин, и многое другое. Экспозиция музея даже предоставляет посетителям возможность побывать в реальной части корабля «Союз Т-3» и примерить космический скафандр, чтобы хоть на мгновение почувствовать себя в роли советского покорителя космоса.

Музей безусловно обладает особой атмосферой, наполняющей чрезвычайным воодушевлением и восторгом за достижения СССР. Всю экскурсию меня не покидала мысль, что космическая техника, большей части которой уже 30-40-50-60(!) лет, по-прежнему выглядит чрезвычайно футуристично, действительно является чем-то неземным. Вместе с восторгом приходит и нотка горечи, когда понимаешь, что мы уже давно не первые – по числу пусков в 2022 г. Россия находится лишь на третьем месте (9 у нас, 24 у КНР и 41 у США).

«В который раз укрепляюсь в мысли, что возвращение былого величия нашей державы, быстрое движение по пути научного и социального прогресса может дать только социалистическое возрождение страны»,- заключил Парфенов.