Заявление участников встречи с депутатами-коммунистами 

у Посольства США в Москве

Сегодня 28 июля 2022 года москвичи и жители Подмосковья собрались напротив Посольства США в Москве на Новинском бульваре на встречу с депутатами-коммунистами в поддержку демилитаризации и денацификации Украины и в знак протеста против агрессивной политики СШАи их сателлитов в отношении России. 

Вся вторая половина ХХ и начало XXI века характеризовалась безудержной американской экспансией и провокациями по всему миру, политикой разжигания локальных войн, инспирирования «цветных переворотов», безудержной эксплуатацией людей и ресурсов. После предательского разрушения СССР над человечеством на некоторое время установилось безраздельное господство мировой олигархии, осуществляемое через политику США. 

Однако ситуация постепенно меняется. Капиталистический мир всё сильнее скатывается в пучину очередного тяжёлого экономического кризиса. США как главный империалистический хищник планеты начинает утрачивать своё мировое господство. Стремясь сохранить за собой главенствующую роль, США действуют всё наглее и циничнее. Главной угрозой своему глобальному диктату США видят в попытках России проводить самостоятельную политику и в росте мощи красного Китая.

События на Украине со всей очевидностью показывают губительный характер империалистической политики крупнейших держав по отношению к зависимым странам и народам. Все постсоветские годы Украину целенаправленно втягивали в орбиту влияния коллективного Запада, в то время как власти России теряли время, торгуясь с Украиной о ценах на газ и пытаясь договориться с украинскими олигархами. Особенно пагубной эта линия стала после переворота 2014 года, когда к власти в Киеве пришли откровенные нацистско-бандеровские элементы. 8 последних лет Запад активно способствовал фашизации украинского политического режима, накачивал страну деньгами и оружием, резко усилилась русофобская и антисоветская пропаганда, шли жестокие военные действия киевских карателей против Донецкой и Луганской Народных Республик. Беспрецедентными стали репрессии против всех несогласных, фактическому запрету была подвергнута Коммунистическая партия Украины. Трагизм положения усиливается ещё и тем, что, как верно отметил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, задача освобождения Украины от преступного нацистско-бандеровского режима не может быть самостоятельно решена украинским народом.

Результатом подобной агрессивной политики США, их европейских союзников и киевских марионеток, а также непоследовательной и нерешительной политики российских властей стала невозможность избежать силового столкновения на украинской территории. Проведение спецоперации стало неизбежным. При этом европейские «союзники» Украины из блока НАТО, цинично используют ВСУ как своих боевых холопов.Коллективный Запад во главе с США тратитмиллиарды долларов на организацию вооруженной борьбы на Украине, и готов вести гибридную «войну до последнего украинца». Без военной, политической, информационно-пропагандистской поддержки США и их союзников конфликт не только бы быстро закончился, но даже и не начался бы. 

Стратегия противников России состоит в максимальном ослаблении экономики нашей страны путём санкций, дерзкого воровства валютных резервов и затягивания боевых действий. В подобных условиях Россия обязана действовать решительно не только в военно-политическом плане, но и в деле социально-экономических преобразований. На данный момент политика властей сводится к попыткам спасти российский капитализм за счёт точечных мер и в основном оставить всё по-прежнему – чтобы богатые богатели, а бедные гнули спину на хозяев жизни. Подобная политика совершенно не соответствует уровню стоящих перед страной вызовов. Стране требуются серьёзные преобразования, которые могут быть реализованы на основе программы КПРФ «20 шагов к преображению России», среди которых: национализация ключевых отраслей, плановое управление экономикой, отмена пенсионной реформы, прогрессивный налог на доходы богатых, резкое увеличение зарплат для трудового народа и т.д.

Только принятие программы КПРФ в качестве основы всей государственной политики сделает возможным для России обрести необходимую мощь, сплочение общества и установить справедливый порядок, позволяющий успешно противостоять агрессивным действиям НАТО. Особый символизм на этом фоне приобретает своеобразный ренессанс советского патриотизма в рядах народа и вооружённых сил – именно красные флаги Победы и Советского Союза зачастую водружаются над освобождёнными населёнными пунктами на Украине. 

Мы выражаем свой решительный протест против развязанной США гибридной войны в отношении России и решительно заявляем, что только солидарность трудящихся всех стран, единый рабочий фронт борьбы против капитализма в каждой стране и во всем мире, а главное –  переход к социализму смогут гарантировать людям прочный мир и процветание:

— Империалистической политике США – нет!

— За демилитаризацию и денацификацию Украины!

— НАТОвских поджигателей войны – на свалку истории!

— Долой олигархию! Власть и собственность – народу!

— Смерть фашизму! Смерть капитализму!

Москва, Новинский бульвар, 18 ​​​​​28 июля 2022 г.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.