По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Что вам известно об Александре Сергеевиче Ходаковском? Это генерал Службы Безопасности Украины, после бандеровского переворота на Украине перебравшийся в Донецк и возглавивший антифашистский батальон «Восток».

На протяжении долгих лет Ходаковский воевал не хуже и не лучше прочих командиров и при случае радостно позировал на фоне Знамени Победы. И заявлял, что необходимо тщательно оберегать наше советское прошлое от огульного очернения, ибо такое очернение нужно лишь национал-предателям и многочисленным внешним врагам.

И тут произошло нечто просто невероятное. Когда на освобождённых территориях Украины местные власти начали, при активной поддержке местных же жителей, восстанавливать снесённые бандеровцами памятники Ленину, Ходаковского словно подменили. Бравый военный уже на протяжении двух недель ноет в своём Телеграмм-канале, словно барышня: «Ах, зачем восстанавливать памятники Ленину? Ах, ведь это именно с Ленина началась реализация проекта АнтиРоссия». Что можно противопоставить этому странному нытью отдающему украинской декоммунизацией? Лишь исторические факты.

В феврале 1917 году Российская Империя распалась на части и погрузилась в пучину хаоса. Началась иностранная интервенция. В те времена в зарубежных газетах писали, что дни существования России, как геополитической реальности, сочтены. О обсуждали, какой из стран Антанты достанется более лакомый кусок нашей Родины.

Ленин, возглавляющий большевиков, с нуля создал Красную Армию, разгромившую интервентов и восстановившую территориальную целостность нашей Родины. Отдельно необходимо отметить то, что отряды Красной Армии беспощадно разгромили на Украине петлюровцев — сепаратистов, продавшихся интервентам. Таким образом, Ленин покончил с проектом АнтиРоссия, начавшим реализовываться на Украине ещё в далёком 1917 году.

А что сделал «уважаемый» либерал Ельцин, которому ныне возносятся почести на государственном уровне? Оторвал Украину от России, и тем самым развязал руки спящему бандеровско-петлюровскому подполью. Так может быть, господину Ходаковскому следует осуждать не Ленина, а Ельцина?

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.