По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути», – так пелось в одной из самых популярных довоенных песен.

А сейчас бронепоезд сошел с запасного пути, и, вооружённый самым современным оружием, перемещается по стальным магистралям юга России.

«Стальные с 1851-го», славные наши железнодорожные войска родились вместе с первой стальной магистралью между Москвой и Санкт-Петербургом.  Впервые в мире 4340 офицеров и нижних чинов, отобранных из наиболее грамотных и обученных новейшим по тому времени технологиям, сопровождали поезда, охраняли и ремонтировали мосты, переезды и пути, прокладывали новые ветки и линии.

Более 170 лет прошло – но по-прежнему у наших военных железнодорожников в арсенале не только самое современное оружие, но и самая передовая техника, и самые передовые технологии. Мощные и умные машины помогают в самые короткие сроки прокладывать и ремонтировать пути, мосты и путепроводы, разбирать завалы на дорогах и обеспечивать своевременную доставку военных грузов и гуманитарной помощи.

И как всегда в России, там, где требуется решить задачу в кратчайшие сроки – задача поручается военным, с их железной дисциплиной и чёткой организацией.

Служба в самых мирных, созидающих войсках требует не меньше мужества, отваги, воинской дисциплины и выдержки, чем в боевых частях. И сейчас наши железнодорожные войска, оснащённые самой современной техникой, готовы выполнить любую задачу и проложить любую дорогу!

В день праздника я желаю всем воинам-железнодорожникам, ныне служащим и ветеранам, генералам и офицерам, прапорщикам и рядовым – доброго здоровья, успехов в службе и благополучия.

С праздником, дорогие товарищи!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.