По материалам публикаций на сайте МПО КПРФ «Ленинское»

В воскресенье, 7 августа, в парке » Усадьба Трубецких» ( у метро » Фрунзенская») Фондом развития культуры «Во Благо» при поддержке Ленинского райкома КПРФ и Хамовнического отделения ВЖС «Надежда России» была проведена Акция по поддержке спецоперации и оказанию помощи к Дню Знаний детям Донбасса.

Людям, пришедшим на Акцию, раздавались  листовки, призывающие отбросить равнодушие и поучаствовать в сборе средств на медоборудование и перевязочные материалы для Стахановской больницы ЛНР, над которой Ленинский райком  шефствует уже второй год, адресно оказывая ей помощь медикаментами, перевязочными материалами и медоборудованием.

Вторая листовка от имени Женского союза «Надежда России» под лозунгом «Жители Хамовников — детям Донбасса» обращалась к жителям района с просьбой собрать товары, необходимые детям разного возраста, к школе,  а также обувь, одежду  постельное белье и продукты для прифронтовых районов Донецка.  Призывы нашли широкий отклик у публики, которой на мероприятие собралось более 100 человек.

Кроме того, пришедшим предлагалось ознакомиться с изданием Всероссийского женского союза» Надежда России» —  красочным и интересным журналом » Надежда.ру»,  несколько номеров которого были пачками  разложены в свободном доступе на столах при входе на открытую эстраду.

Конечно, » гвоздём»  Акции был анонсированный афишами концерт  легендарной группы Михаила Танича «Лесоповал», рождённой известным советским поэтом Михаилом Таничем, группой, обладающей всеми возможными наградами в жанре «шансон».

Зрители получили истинное удовольствие, прослушав новые песни и великолепные хиты разных лет, сопровождавшиеся шоу — программой артистов популярной группы. Собравшиеся приветствовали выступление участников концерта криками «браво», бурными аплодисментами и даже собственными танцами. Зрители и артисты были очень довольны друг другом, что подтверждалось улыбками на лицах публики и «выходом в народ» солиста группы  Михаила для совместного «выступления» и более тесного, шуточного «взаимодействия»!

В антракте перед присутствующими выступил главный инициатор этого прекрасного » действа» — член комиссии «Поможем сражающемуся Донбассу», руководитель ФРК » Во Благо» Олег Анатольевич Долгополов.

Он отметил особую важность работы по оказанию помощи людям, оказавшимся в тяжелейшей жизненной ситуации, связанной с  борьбой за выживание на Донбассе.

Затем О.А. Долгополов пригласил на сцену Советника Председателя ЦК КПРФ — Владимира Романовича Родина и Председателя Московского Отделения ВЖС «Надежда России»  Юлию Борисовну Михайлову, которые рассказали о своих многочисленных поездках на Донбасс с гуманитарным грузом, о готовящемся новом гуманитарном конвое, который уйдёт в воюющую страну 15 августа, о благодарности за эту помощь живущих там людей, о  глазах живущих под бомбами детей, радующихся горячей пище и продуктам, которые привозит конвой. И о необходимости этой помощи!

О ее необходимости для нас всех, кто не может быть равнодушен к человеческому и детскому горю! О необходимости творить добро своими руками!!! Вот зачем была проведена эта Акция!

И этот «первый блин» совсем не был «комом»! Об этом свидетельствовали слова и глаза людей, которые не хотели расходиться после концерта, хотели сфотографироваться с артистами и с активистами Акции!

И как сказал  О. А. Долгополов в ответ на все благодарные слова и взгляды, эта Акция положит начало славной традиции для жителей Хамовников ежемесячно прикасаться душой к доброму и прекрасному, чтобы,  наполнившись этим добром и позитивом, нести их  и дальше, совершая благие дела! Да будет так! Спасибо и организаторам, и слушателям за то, что этот ПРАЗДНИК  ДОБРА  состоялся!!!


Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.