Предстоящие выборы в муниципальные советы депутатов в Москве уже обросли целым рядом скандалов, свидетельствующих о нестойкости политического положения представителей партии власти, вынужденной идти в этой кампании на слишком очевидные нарушения – надуманные полицейские преследования и судебные решения по снятию оппозиционных кандидатов, нашествие спойлеров-однофамильцев, ДЭГ-жульничество, незаконная агитация ресурсом «Мой район» и многое другое.

На последнем хотелось бы остановиться в этой публикации. Не секрет для многих на этих выборах, что кандидаты Единой России активно используют административный ресурс и распространяют по районам Москвы миллионные тиражи печатных материалов явно агитационного характера под брендом «Мой район». Незаконность этой агитации, помимо прочего и в том, что зачастую она отпечатана не на средства избирательных фондов кандидатов, а на средства администрации Москвы. Т.е. нарушается основополагающий принцип любых выборов – равенство кандидатов.

Очень часто на жалобы по подобным незаконным проявлениям в избирательные комиссии следует отписка в стиле – на момент издания материала, изображённые на нём кандидаты ещё не являлись кандидатами (не были выдвинуты).

Видимо из этих соображений исходили и в Северном Медведково, распространяя 14.08.2022 г. буклет откровенно агитационного содержания о кандидатах Единой России в районе без указания положенных законом сведений – тираж, кем изготовлено и на какие средства. Очевидно надежда была здесь на дату выпуска, указанную на буклете – 03.06.2022 г. Однако, как известно и на старуху бывает проруха.

Действительно, выборы в Северном Медведково были назначены на 11.09.2022 г. решением Совета депутатов от 16.06.2022 г. № 8/1-СД. Регистрация кандидатов состоялась ещё того позже.

Но, что интересно! На буклете надпись – «С 9 по 11 сентября пройдут муниципальные выборы». Оказывается, уже 3 июня депутаты Единой России в Северном Медведково знали не просто о том, что выборы пройдут 11 сентября, а ещё и заглянули в более отдаленное будущее, предвидя, что 24 июня Мосгоризбирком примет решение о проведении голосования не только 11, но также 9 и 10 сентября.

Вот уж поистине, депутаты Единой России в Северном Медведково превзошли в своём даре предвидения знаменитую Вангу. По мере приближения дня голосования, ждём новых, ещё более грандиозных откровений.

Ефимов Александр,

Председатель РОО «Общественный Совет жителей

Медведково», кандидат биологических наук, юрист    

Фото-к-статье-про-Ванг-из-Единой-России

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.