Всё для поддержки Донбасса!

Сегодня очень многие политические силы постоянно позиционируют себя защитниками русского мира на Донбассе, регулярно проводят мероприятия, нацеленные на оказание содействия жителям Донецкой и Луганской народных республик. В их число входят и те организации, которые на протяжении последних восьми лет не демонстрировали стремления оказать поддержку Новороссии, создать условия, защищающие её от бандеровской агрессии. С 2014 года только Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) настаивала на признании независимости республик Донбасса, организовывала отправку с территории «Совхоза имени В.И. Ленина» гуманитарных конвоев в ДНР и ЛНР. Коммунисты продолжают уделять внимание столь значимой стороне дела.

Так, два дня назад (15 августа 2022 года) практически все средства массовой информации осветили отправку ушедшего 15 августа 2022 года на Донбасс 100-ого автопоезда с гуманитарной помощью, собранной при активном участии Союза-коммунистических партий – КПСС, Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), Общероссийского штаба протестных действий и входящих в его состав левопатриотических организаций. Вместе с руководством ЦК КПРФ и Геннадием Андреевичем Зюгановым в отправке груза участвовали: и.о. 1-го секретаря МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин, секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Денис Парфёнов, член МГК КПРФ Павел Иванов и др. товарищи. Общий объём отправляемого груза составил 100 тонн! Московское Городское отделение КПРФ отправило на Донбасс около 6 тонн гуманитарного груза – продукты, лекарства, детские игрушки и сладости. Большое количество груза, уложенного на 5 паллетах было собрано и отправлено Московским региональным отделением «Надежда России» под руководством Михайловой Юлии Борисовны».

Речь идёт не только о солидарности с народом Новороссии, но и о его поддержки в борьбе за свободу и за право говорить на языке предков. Жители Донбасса, поднявшись на борьбу против американского «глобализма» и его бандеровских марионеток, показывают всему миру пример мужественной борьбы с мировыми агрессорами, стремящимися к порабощению населения Земного шара. Именно победа ДНР и ЛНР в борьбе с украинскими русофобами и с их американскими кураторами способна поколебать основы несправедливого мироустройства, поставить серьёзный заслон попыткам империалистов сделать необратимым раскол постсоветского пространства.

Председатель Центрального комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганов, выступая перед представителями средств массовой информации, выразил благодарность за участие в подготовке формирования юбилейного гуманитарного конвоя не только партийному и комсомольскому активу, но и СКП-КПСС, возглавляемому академиком В.И. Кашиным Общероссийскому штабу протестных действий. Немало усилий для оказания содействия народам Донбасса приложили также Всероссийский женский союз «Надежда России», общероссийская общественная организация «Дети войны», межрегиональная общественная организация «Союз Советских офицеров» и т.д. Лидер Компартии напомнил, что народно-патриотические силы поддерживали ДНР и ЛНР с первого дня их образования. Он же подчеркнул значимость данного мероприятия с точки зрения решения важнейших геополитических задач.

Одновременно КПРФ уделяла и продолжает уделять внимание оказанию содействия детям Новороссии, предоставляя им возможность нормально жить, развиваться, самосовершенствоваться. В этой связи, по словам Г.А. Зюганова, коммунисты учредили движение «Дети России – Детям Донбасса». Он напомнил, что к настоящему времени Компартия приняла свыше 10 тысяч детей из ДНР и ЛНР – для предоставления им нормального отдыха и лечения. Их же приобщают к культурным программам, организуя экскурсии в памятные места истории, знакомя с достопримечательностями. Работа в соответствующем направлении будет продолжена.

Сколько бы «западное сообщество» не распространяло дезинформацию относительно неминуемости поражения России и Донбасса, сколько бы США и ЕС не раскручивали истерию о мнимом развязывании нашей страной агрессии против Украины, все честные люди мира знают, на чей стороне правда. Запад в течение столетий дискредитировал Россию и СССР, расценивая любые попытки отстаивания национально-государственных интересов, защиты Русского мира в любой точке Земного шара в качестве нечто преступного. Однако наши предки не обращали никакого внимания на провокации геополитических противников и смело защищали рубежи нашей Родины, нашего народа. Вера в своё Отечество, в наше дело служили залогом побед над врагом. Мы ни секунды не сомневаемся в том, что России удастся не только отстоять свободу Донецкой и Луганской народных республик, но и свернуть хребет бандеровщине, освободить Украину от этой заразы. Солидарность всех международных левых и антиглобалистских организаций с  действиями нашей страны по защите Крыма и Донбасса однозначно свидетельствуют о наличии мощной поддержки Росси в современном мире. Важно лишь действовать решительно, последовательно, доводить до конца дело по спасению Русского мира на Донбассе. Коммунисты своими действиями показывали и продолжат показывать пример борьбы за достижение перечисленных целей.

Пресс-служба МГК КПРФ