Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов провел встречу с жителями Коньково против вырубки и уничтожения зеленых насаждений в Битцевском Лесу.

На встречу вышли несколько сотен разгневанных граждан. Перед собравшимися выступили секретарь МГК КПРФ Николай Волков, Первый секретарь Советского МО КПРФ Сергей Курганский, кандидаты в муниципальные депутаты КПРФ Тамара Хамадиева, Валентин Панферов, Олег Булаев, Маргарита Иванова и Анастасия Боева, депутат района Черемушки Елена Селькова, а также независимые депутаты, жители района и общественники.

С 2020 года власти приступили к «освоению» Битцевского леса. Под видом благоустройства здесь производятся точечные вырубки и уничтожение природы особо-охраняемой природной территории. Все это при отсутствии госзаказа и разрешительной документации. Реальное техническое задание к проектной документации проекта расходится с «концепцией благоустройства Битцевского леса».

Фактически, на глазах жителей прилегающих к лесу районов происходит циничное закатывание в бетон природного массива под лозунгами «удобства» и «комфортабельности».

Жители уверены: через 10 лет последствия такого «благоустройства» не смогут не сказаться на общем состоянии здоровья детей и взрослых.

Более того, каждая новая незаконная вырубка в современной Москве представляет собой потенциальную площадку под будущую точечную застройку элитным жильем.

Жители отмечают, что незаконные работы ведутся и утром и ночью, в будни и в выходные дни. В отношении противников вырубки не раз применялось физическое насилие. Все это происходит в условиях непростого экономического положения в стране и проведения спецоперации.

На фоне происходящих сегодня событий, подобная политика московских властей по разжиганию точек напряжения в столице России — не просто большая ошибка, но и откровенно вредная и опасная тенденция.

Инициативные группы и жители районов ЮВАО требуют немедленного приостановления всех видов работ на территории ООПТ.

Немалые средства, вложенные в реализацию незаконного проекта же предлагается направить на восстановление Донбасса и помощь мирным жителям.

По итогам встречи принято решение направить обращения к Президенту РФ и Мэру Москвы, подкрепив их депутатскими запросами в профильные ведомства.


Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.