Денис Парфенов направил депутатский запрос Генпрокурору в связи с нападением на защитников Битцевского Леса

20 и 21 августа 2022 года на территории ООПТ ПИП «Битцевский лес» группа лиц в гражданской одежде, по сообщениям, представляющая интересы застройщиков, неоднократно применила физическую силу против граждан, осуществляющих общественный контроль за ходом проведения работ на особо охраняемой территории.

В результате нападений, защитники леса получили травмы различной степени. Кандидат от КПРФ по району Черёмушки Елена Медведева была схвачена и повалена на землю одним из нападавших, в результате чего получила ушиб головы и была увезена «Скорой помощью».

В тот же день пострадали еще 4 человека, среди которых Дмитрий Идиловский и Сергей Ильин, у которого в результате нападения было зафиксировано сотрясение головного мозга и вывих плечевого сустава.

Депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Парфенов обратился к Генеральному прокурору, чтобы тот поставил расследование происшествий на личный контроль и принял меры прокурорского реагирования для розыска и задержания нападавших.

«Применение физической силы в отношении жителей, активистов и кандидатов от КПРФ недопустимо. Эту историю мы так не оставим», — сообщил депутат.